Армянская кухня. Как приготовить плов

Ринат

Плов "Арарат" — это традиционное сладкое блюдо армянской кухни, которое принято готовить и подавать к столу на Пасху. Готовится плов достаточно быстро и совершенно не сложно, а также содержит достаточно низкую калорийность. Кроме того, блюдо такого рода прекрасно разнообразит ассортимент стола по поводу торжественного или романтического ужина.

Приготовление плова "Арарат".

Шаг 1: Подготовим рис

Для этого тщательно переберите и промойте рис под...

Vladik

Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. Он считается одним из вкуснейших блюд, и к его приготовлению относятся серьезно и неторопливо.

В советское время во всех кулинарных книгах предлагался традиционный рецепт этого блюда, включающий в свой состав баранье мясо, рис, морковь, лук и кишмиш. Сваренные вместе ингредиенты, и заправленные солью и красным перцем, они получали название «восточный плов». В таком понимании плов известен каждому. Но на самом деле это не что иное, как...

Askerov

1,7 кг риса 1 кг яблок 1 кг айвы 1 стакан топленого масла 1 стакан изюма 100 г албудаля (сушеная желтая слива) курага, миндаль соль

Итак, готовим откидной плов. Для этого тщательно перебранный и промытый рис заливаем на 30-40 минут соленой водой. Когда он набухнет, засыпаем его в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рисплов горкой выкладываем на большое блюдо. Вокруг укладываем печеные яблоки и...

Александр

Ингредиенты:
1 кг риса,
Соль,
700 г яблок,
700 г айвы,
1 стакан изюма,
1/2 стакана кураги,
200-300 г топлёного масла,
1/2 стакана очищенного миндаля.

Рецепт приготовления:
Рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 30-40 минут. Откинуть его на дуршлаг.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, засыпать рис и варить, пока он не будет мягким снаружи, но упругим внутри (около 15 минут), затем...

Антонио

Голосовать за рецепт Прокомментировать

Рецепт от Миша

Кухня: Армянская кухня

Источник рецепта:

Традиционный сладкий плов готовят в Армении на Пасху, а вместе с ним подают отварного сига. Дата армянской Пасхи иногда отличается от даты российской на неделю.

Ингредиенты

1 кг риса

соль

700 г яблок

700 г айвы

1 стакан изюма

1/2 стакана кураги

200-300 г топлёного масла...

Aldar

Плов "Арарат"
Армянская кухня

Ингредиенты:

Рис 1,7 кг, Яблоки 1 кг, Айва 1 кг, Масло топленое 1 стакан, Изюм 1 стакан, Албухара (сушеная желтая слива) 100 г, Куруга, миндаль по 100 г, Соль, перец, Свежие яблоки 2 шт.

Способ приготовления:

Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще...

Gladkih

Плов. Фото: thinkstockphotos.com

Приглашаю Вас пуститься в увлекательное гастрономическое путешествие по странам ближайшего Востока и отведать восхитительный плов из Азербайджана, Ирана, Турции, Армении и Узбекистана. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас было хорошее, желательно домашнее, топленое масло, качественный рис, вода и правильный набор специй. Это очень важно.

Байрам-плов из Узбекистана

Самый вкусный узбекский плов. Фото: Domashniy.ru

...

Илья

Для приготовления армянского блюда плов "Арарат" один килограмм риса хорошо промыть и залить холодной подсоленной водой на полчаса, затем откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. В кастрюле вскипятить два литра воды, положить рис, посолить по вкусу и отварить рис до готовности, затем выложить его на большое плоское блюдо горкой. В то время пока рис отваривается на сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем один стакан изюма и по полстакана кураги и очищенного миндаля,...

Жмен

Рис круглый –1.8 кг, яблоки –850 г, Айва - 950 г, масло –350 г, Курага –150 г, миндаль –150 г,

Изюм без косточек –250 г, спирт 70 –120 г.

Соль по вкусу.

Промываем фрукты и изюм, пару яблок пока отлаживаем в сторону, остальные вместе с айвой раскладываем на противень и выпекаем до готовности в духовом шкафу. Миндаль очищаем от скорлупы. Обжариваем на масле изюм и курагу до готовности. Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы дать...

Пётр
Главная » Кухня » Плов «Арарат»

Приготовить откидной плов. Готовый откидной плов переложить на широкое овальное блюдо, придав этому изделию форму горки.

Вокруг плова уложить рядами печеные яблоки и айву одинаковой величины, меж ду этими фруктами положить три свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления.

Плав с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, а также очищенным миндалем.

В углубления свежих яблок влить спирт. При...