Армянская кухня. Как приготовить суп

Kolechka


Армянская кухня является одной из древнейших кухонь Азии и самой древней в Закавказье. Технология приготовления блюд этой кухни, как правило, сложная и в частых случаях трудоемкая. Приготовление немалого количества рыбных, мясных и овощных блюд армянской кухни строится на взбивании, приготовлении суфле- и пюреобразных масс, фаршировании, и всё это требует больших затрат труда и времени.

Вторая важная особенность технологии данной кухни – это раздельность всех операций с...

Филип

У нас есть рецепт бозбаша на сайте с шикарным описанием

у Натальи tusya

, но т.к. разновидностей этого замечательного супа много, я решила, что и мой не будет лишним

tusya писал(а):Так и не смогла определиться, в какую кухню отнести сей рецепт - Армянскую или Азербайджанскую . Металась ,как та мартышка, которая " и умная, и красивая"

Избавимся от метаний! Блюдо принадлежит к обоим кухням! Причем в армянской имеется целых пять его разновидностей...

Андрюша

Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны. Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш “Ереванский” по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – бозбаша “Ереванского” : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа – бозбаша “Ереванского” баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 – 125 г и сварите бульон. В...

Юрий


LeNiNaKaN.CoM предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года, смотреть бесплатно Армянские фильмы онлайн, video films online, художественные фильмы, документальные фильмы, видео клипы, видео уроки, мультфильмы СССР, мультфильмы , TV телеканалы Армении, Армянские сериалы, Армянские приколы, смешные истории и т.д. Сайт всегда открыт для всех пользователи интернета.

Кинопортал Ленинакан точка ком, поддерживает...

Егор

Похожие видео

Смотрите все видео автора:

ConflictedYouth.

Просмотров:

275865

http://www.youtube.com/moyaplaneta Армянская кухня создала богатый ассортимент супов. Это одно из древнейших армянских блюд - хаш, распространенный по всему Закавказью, бозбаш (суп из бараньей грудинки с различными овощами и даже фруктами), кололик (суп с фрикадельками, но значительно...

Вікентій

^
Вынутую из бульона баранину обжарить до полной готовности. Тем временем в процеженный бульон заложить подготовленный горох и варить его до готовности. Затем добавить мясо и другие овощи и фрукты (яблоки нарезают четвертинками) и варить суп еще 15 мин, после чего посолить и заправить пряностями.
^
Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не станет светло коричневой. Затем залить баранину...
Орландо

1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.

2. Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки....

Аман

Бозбаш – это мясной суп из армянской кухни, который готовят на основе жирной грудинки баранины, с добавлением разных овощей и фруктов, которые придают ему пикантного и кисловатого вкуса.

Также, этот суп имеет, кроме основного стандартного рецепта разнообразные рецепты региональных территорий - эчмиадзинский, ереванский, шушинский старый, сисианский и шушинский новый, а также есть зимние и летние рецепты этого супа. В разных рецептах меняется только состав фруктов и овощей, а...