Блюдо из горбуши (на второе). Самый вкусный рецепт приготовления?

Сергей

На острове посреди моря-океана жила-была девочка со своей мамой. Остров был скалистый, и растительность на нем была редкая и низенькая. Поэтому основной едой для мамы с дочкой была горбуша, выловленная из океана. Но дочка рыбу категорически не любила и есть отказывалась. Маме никак не удавалось придумать, как приготовить горбушу, чтобы ребенку понравилось.

Между тем девочка ела только некоторые ягодки да травки, чего для здоровья явно было недостаточно. У нее начали выпадать волосы, и...

Женя

Однажды узнала вкусный рецепт приготовления горбуши и с тех пор готовлю ее только так. Понадобится :

горбуша примерно 1,5 кг.,

морковь 2-3 штуки,

лук 3-4 штуки,

сыр 300-350 гр.,

майонез.

Горбушу почистить и порезать на кусочки ( я готовлю рыбу с костями, но можно брать филе ), посолить, посыпать специями, лук порезать, морковь и сыр натереть на крупной терке. Взять форму для запекания, налить немного растительного масла, выложить слой лука, затем...

Даня

Впервые я попробовала котлеты из горбуши на острове Итуруп в Тихом океане. Рыбы там было так много, что пускать ее на котлеты или есть икру ложками было обычным делом.

Конечно, из только что пойманной (но мало кому доступной) горбуши получаются самые вкусные блюда. Но даже свежезамороженную горбушу можно приготовить так, что пальчики оближешь. Итак, предлагаю рецепт вкусных и сочных котлет из горбуши!

Состав рыбных котлет

Горбуша — 1 рыбина (вес 1,5 кг или филе горбуши...
Толя

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из горбуши, необходимо приобрести аккуратно замороженную, без отломанных хвостов и голов рыбу. На брюшке не должно быть никаких тёмных пятен, кровоподтёков, большого количества намёрзшего льда. Иначе рыба в процессе готовки будет разваливаться. До того, как пожарить горбушу, надо провести ряд простых приготовлений. Вначале рыбу следует правильно оттаять: вынуть из морозильной камеры и поместить её в холодильник на ночь. При разделке желательно,...

Bogdan

Рыбку, рыбные салаты — любят все. Поэтому и блюда приходиться, да и нужно для здоровья, готовить дома. Особенно многим нравится горбуша и не спроста.

Горбуша очень сытная рыба, но при этом нежирная и низкокалорийная. Ведь для многих женщин лишний вес – это больная тема. И горбушу в таких ситуациях можно есть без всяких опасений. К тому же горбуша богата насыщенными жирными кислотами, а для здоровья человека – они необходимы. Такие кислоты повышают сопротивляемость...

Панас

Ингредиенты:

горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона

Как приготовить запеченную горбушу

Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника...