Чем фабричные грибы лучше лесных?

Серёжа

В многих странах мира, в частности в Европе никто не ходит в лес за грибами, грибы едят только фабричные, говорят европейский лес счастье для русского грибника. Просто в цивилизованных странах не принято рисковать собственным здоровьем и есть грибы, выращенные например недалеко от трассы, не известно какой радиационный фон на месте сбора грибов, а они все впитывают в себя, все выхлопы, токсины и прочее. Шампиньончики с опятами, выращенные на фабрике более экологически чисты и безопасны для...

Матвейка

Для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые Вы собираете летом: от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные.

Сезон «тихой охоты» не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то...

Гарри

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные - любое блюдо с ними становится необыкновенным.

Однако при работе с лесными грибами неплохо знать и соблюдать некоторые правила.

Хранить...

Аврам

Как правильно заморозить грибы на зиму – таким вопросом озадачиваются многие любители грибов в сезон грибной охоты. Сезон лесных грибов непродолжителен, и нужно запастись грибами на весь год. Потому что свежие лесные грибы вряд ли бывают в супермаркетах зимой, и придется довольствоваться фабричными замороженными грибами, либо шампиньонами и вешенками, что в общем тоже неплохо, но все таки не сравнится с ароматом и вкусом лесных грибов.

Конечно существует великое множество рецептов по...

Женек

Как заморозить лесные грибы на зиму по всем правилам, читай в этой статье.

Для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые ты собираешь летом и осенью: от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные.

Сезон тихой охоты не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки....

Николя

Грибы – удивительно ценный продукт. По популярности использования постящимимся и вегетарианцами они твёрдо держат первое место. Вот только перед многими частенько встаёт вопрос: какие грибы лучше употреблять в пищу – лесные или парниковые? Попытаемся разобраться:

Вначале вспомним, чем же так ценны грибы. Надо сказать, что в них содержится практически всё, что надо – белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, и всё в разумных пропорциях. Надо отметить, что грибной белок по...

Братислав

.

После знойного июля и обильных дождей на некоторое время появились в лесу грибы и те, кто не зевал, ехал из лесу с полными сумками и корзинами лесных грибов. Сейчас грибов поубавилося, всему виною сухая и знойная погода, но скоро жара пройдет, начнутся дожди и наступит осенний сезон сбора грибов...

О том, как сохранить и заготовить грибы на зиму мы попытаемся расказать в наших публикациях.

Грибы — чрезвычайно вкусный и питательный продукт. Однако этим их...

Марк

Дождливые ночи и прогретые осенним солнцем дни – самая «грибная» погода. Если вам удалось набрать корзинку лесных грибов – приготовьте из них что-нибудь вкусное!

Все съедобные грибы можно разделить на две группы, вне зависимости от вида: плотные и мягкие. Как правило, грибы с пластинчатой шляпкой значительно плотнее, чем грибы с губчатой. Поэтому пластинчатые лесные грибы больше подходят для жарки, а пластинчатые – для супов, соусов и зимних заготовок...

Эрдни

Салаты с грибами всегда вкусны и неповторимы. Из-за своих превосходных вкусовых качеств, грибы используют в кулинарии как самостоятельное блюдо или добавляют в другие.

Лесные грибы – это еще и кладовая полезных веществ. Немаловажным достоинством даров леса является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при достаточно низкой калорийности.

Грибной сезон набирает свои обороты и мы можем легко разнообразить свое повседневное меню. Предлагаю...

Kamran

Лесные грибы используют для засолки, жарки, приготовления различных супов, а также соусов.

В грибах содержится необходимое для организма количество белков, жиров и углеводов. Кроме того, в лесных грибах содержатся витамины и минеральные вещества, что делает их не только вкусными, но и питательными. Грибы прекрасно подходят для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты. В них присутствует высокая доля белка, из-за которого грибы принято считать «растительным мясом». Поэтому...