Чем отличается живое пиво от нефильтрованного?

Sashko

В последнее время мы всё чаще слышим о "живом пиве", но не каждый знает, что же это такое на самом деле. Многие ошибочно считают, что все пиво, которое продается на разлив из КЕГ, является автоматически "живым", но это абсолютно не так.

В данной статье мы попробуем внести некоторую ясность в это понятие и постараемся научить вас отличать "живое пиво" от "неживого" :)
В процессе производства пива, для сбраживания сахаров, к суслу добавляют пивные дрожжи, которые...

Юлиан

Нужно повышать культуру потребления пенных напитков! А то ведь как бывает, спросишь у заядлого любителя пива, в чём разница между фильтрованным и нефильтрованным, а он толком ответить не может. Зато теперь толком ответить сможете вы!

Фильтрованное пиво — пиво, очищенное от дрожжевых клеток посредством двух или трёх фильтраций.

Нефильтрованное пиво — напиток, который прошёл не более одной фильтрации, сохранив насыщенный вкусовой букет.

А теперь более подробно о фильтрации...

Федька

Пиво – напиток с богатой историей и многие пивоваренные компании гордятся именно соблюдением традиционного процесса варки пива, но, разумеется, современные технологии не обошли стороной и пивоварение. Базовыми видами обработки пива являются его фильтрация и пастеризация. Данные виды обработки сделали возможным более длительное хранение напитка, с другой стороны, это не могло не повлиять на его вкусовые качества.

Некоторые пивовары, однако, пересмотрели свой подход и начали варить...

Ратмір
буровая установка

Чем действительно отличается живое пиво от обычного?

У меня такое ощущение, что появившиеся в последнее время вывески "Живое пиво" - это очередной маркетинговый ход. Не будут эти черти неделю или две пиво настоящее процеживать и варить. Короче, разводят народ в очередной раз.ДОП:Валерон, надо знать, как делаются напитки, которые Вы пьете. Вернее не пьете - не будут их у нас так делать, как я уже сказал. Долго и дорого. Обратите внимание на сроки каждого цикла - не...

Vasily

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Живое пиво — обиходный термин, обычно обозначающий не фильтрованное и непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители. По заявлениям производителей, по причине неприменения пастеризации отличается малым сроком хранения (порядка одной недели), потому и торгуют им обычно либо в...

Ибн

Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного пива. Они бы наверно пришли в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации ни фильтрации, радовало глаз и ласкало утробу. Но прогресс и технологии не стояли на месте и пришли черные времена, мелкие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, началась погоня за прибылями и дележка рынка - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию,...

Dzianis

По статистике пабов, 75% посетителей предпочитают именно нефильтрованное пиво. Но чем нефильтрованное пиво отличается от обычного?

Оно не подвергается обработке (фильтрации, пастеризации, консервации как обычное пиво), поэтому является самым натуральным и полезным. Поэтому его еще называют живым. Готовится же оно так же, как и обычное пиво: из хмеля, солода, воды и пивных дрожжей. Но поскольку оно не проходит дальнейшую обработку, процесс брожения в нем...
Арсен

В последнее время мы все больше слышим про живое пиво. Но что это такое и чем оно отличается от другого — «не живого» пива, знают не все. Мы попробуем внести ясность в эти понятия.

Только НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ И НЕКОНСЕРВИРОВАННОЕ пиво может считаться живым! При этом живое пиво может быть как фильтрованным так и нефильтрованным. Пастеризация, добавление консервантов — это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные...

Славик

Попробуйте спросить об это своих знакомых, и я думаю, большинство из них ответят на этот вопрос неверно. Большинство из них скажут, что нефильтрованное или живое пиво это пиво, продаваемое на розлив (проверял лично). Давайте разберемся с этими терминами, надо быть более требовательными к производителям и повышать нашу культуру потребления пива в нашей стране.

Фильтрованное пиво - это пиво, которое в процессе приготовления прошло несколько этапов фильтрации от...

Деман

Сегодня в супермаркетах огромный выбор пива, как иностранных производителей, так и отечественного производства. Некоторым нравится темное пиво, другим светлое, но есть любители, которые отдают предпочтение лишь нефильтрованным сортам пива.

Разумеется, нефильтрованное пиво может быть как светлым, так и темным. Как правило нефильтрованное пиво можно приобрести в магазинах разливного пива, поскольку чаще всего его разливают в кеги. Кеги позволяют изолировать напиток от солнечного света,...