Чем различаются супы быстрого приготовления? Какие покупать?

Бахтияр

Супы быстрого приготовления – что входит в состав «горячей кружки»?

Когда супы быстрого приготовления только появились, многие были в восторге – еще бы – дешево, быстро, удобно и вкусно! Залил кипяточком содержимое упаковки – и через пять минут можно есть. Никаких проблем ни с готовкой, ни с мытьем посуды. Да еще и готово все очень быстро, что особенно важно, когда день загружен до отказа и к вечеру буквально падаешь без сил. Однако, со временем специалисты по здоровому питанию забили...

March
Вредно, если вы ими только и питаетесь!
Но иногда можно их употреблять, в дороге, когда много работы,
например на на даче, быстрый перекус, так сказать!

Не так страшен глютамат, как его малюют! ))

Многие продающиеся в супермаркетах смеси приправ на треть состоят из E 621.
Эта добавка присутствует в концентратах (супах, бульонных кубиках), баночно-бутылочных соусах, консервах, полуфабрикатах.
Глутамат натрия – далеко не самая вредная пищевая добавка.

...

Video

Японская лапша быстрого приготовления. Рамен из магазина

Boulatov

Суп быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления может и должен быть вкусным. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Русский народный суп быстрого приготовления – окрошка. Готовится очень быстро – стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом...

Наиль
Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое...

Vanya

Ну, а теперь ближе к теме. С экранов телевизоров, со страниц печатных изданий, с рекламных щитов нас убеждают, что суп быстрого приготовления – лучшее средство от голода. Еще бы, ведь он удобен и быстр в приготовлении, полезен для организма, просто необходим для восстановления сил у постоянно занятых людей. Возможно, это на самом деле так, однако не знаю почему, но меня все же терзают сомнения…

Все продуты быстрого приготовления, в зависимости от особенностей их производства, условно...

Гарри

Быстрые варианты первых блюд
Тестирование
Упаковка - маркировка 
Органолептическая оценка
Цена и качество  

 

Быстрые варианты первых блюд 

В старину считалось, что отсутствие ежедневного супа - это признак неблагополучия в доме. Библиограф Л. И. Борисов пишет так: "Великий человек и хороший аппетит - одно и то же. Дюма обожает суп, Гюго - тоже. Мольер и Расин могли говорить о супе, как о первой любви. Людовик варил сам себе раковый суп....

Ali

 Современный ритм жизни диктует свои условия. Мы экономим на всем, включая собственное питание и приготовление пищи. Неспроста, во многих странах мира очень популярны точки быстрого питания, но качество и питательные свойства такой пиши, зачастую, оставляют желать лучшего.  Другое дело – домашняя пища, приготовленная собственными руками. Только на кухне можно создать по-настоящему полезное и питательное блюдо. Заблуждение, что готовка требует очень много времени, ведь можно сделать очень...

Эрдни
Поварёшкино > Всё о еде > Вся правда о супах, кашах и лапше быстрого приготовления

Вся правда о супах, кашах и лапше быстрого приготовления

Супы и каши быстрого приготовления появились на прилавках отечественных магазинов более 15 лет назад, и сторонников такого способа питания, не смотря на все доводы диетологов, хватает и по сей день. Это ведь удобно – открыл пачку, добавил немного кипятка, размешал, и еда...

Юрий

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Nuri

Досье:

 

Во время поста грибные блюда русичи ели на первое, второе и третье. Меню званого обеда патриарха Андриана, датированное XVII веком, гласило: 3 пирога долгие с грибами, 2 пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да с маслом, галушки грибные, 2 наряда грибов в тесте. Не брезговали грибной кулинарией и русские цари. Очень уважал грибные супы Иван Грозный, правда, в гневе он мог приказать вылить обжигающий суп из...