Чем вреден холодец?

Алдияр
#1

Чем вреден холодец?Холодец, или студень, - одно из любимейших в России и СНГ блюд. Причем готовить его любят не только по будням, но и в праздники - особенно для новогоднего стола (сразу вспоминается фраза из фильма "Ирония судьбы" про заливную рыбу). Одна из причин такой популярности блюда - легкость в приготовлении.

#2

Что может быть проще? Отварить мясо на кости на медленном огне несколько часов, добавив специи, а затем...

Edward
Дата публикации: 29.06.2013

Холодец или студень – редкое лакомое блюдо городского жителя. В тоже время в селе без него не обходится ни одно застолье: проводы, именины, Пасха, Новый год, свадьба, поминки. Это не удивительно, ведь настоящий холодец готовится из натурального (не польского) мяса, костей и хрящей в течение 4-х часов! Холодец не только очень вкусен, но и полезен, поскольку содержит в себе...

Video

Сухарики 3 корочки - холодец с хреном+горчица

Анвар
Здоровье » Правильное питание » Польза продуктов »

Польза и вред холодца

+ в закладки

Холодец давно стал постоянным блюдом, украшающим праздничный стол. Он завоевал популярность и стал любим и взрослыми, и детьми. В каждой стране есть рецепт приготовления  национального холодца, который называется сальтисон, студень, или зельц. Существует множество вариантов его приготовления, и каждый выбирает тот, который больше всего ему по...

Никита

Холодец является царским блюдом с русскими корнями. Этот мясной деликатес готовили на Руси к празднованиям Нового Года и Рождества. Первые упоминания о пользе холодца встречаются в древних грамотах и летописях.

 

На Руси холодец готовился лишь в царских и богатых домах. Он подавался на следующий день после больших празднований, когда в доме было множество остатков еды. Все эти продукты нарезали мелкими кусочками, заливали мясным наваром и кипятили. После этого полученную...

Askerov

Правильный рацион питания, прежде всего, должен быть разнообразным. Однако, прежде чем налегать на то или иное блюда во время праздничного застолья, подумайте, чего в нем больше – вреда или пользы. Сегодня мы рассмотрим такой аспект, как польза холодца.

Полезные свойства холодца

Холодец –это незаменимый гость обильного праздничного стола. Каждая хорошая хозяйка знает какой-то свой, особый секрет приготовления этого всенародно любимого блюда. Популярность холодца неудивительна...

Igor

Холодец – одно из праздничных блюд, столь любимых соотечественниками. И ведь действительно, студень стал настоящим символом новогодних праздников, наряду с таким салатом как оливье. А можно ли употреблять его тем, кто страдает от панкреатита?

К сожалению, нет. А все потому, что холодец сам по себе представляет собой концентрированный бульон, воздействие которого на поджелудочную железу будет резко негативным. Даже маленькая часть холодца при панкреатите может доставить немало сильных...

Шамиль

Очень много пользы от холодца. Прежде всего наличие коллагена, который замедляет процесс старения, борется с морщинами. И что очень важно - препятствует стиранию хрящей в суставах. Желатин холодца улучшает амортизацию суставов, и их подвижность. Однако - есть в холодце ненавистный всем ХОЛЕСТЕРИН. Именно он вызывает образование бляшек в кровеносных сосудах и как результат - инфаркт, инсульт. А еще холодец очень калорийный продукт и следовательно при интенсивном его употреблении быстро...

Антон

Студень содержит коллаген – особый белок, составляющий основу соединительной ткани человека. Холодец полезен при повреждениях соединительной ткани сустава, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артрите, остеоартрите, артрозе и других. В его желатине содержатся кальций, фосфор, сера, белки, жиры, углеводы, аминокислоты, протеин, глицин. В белковых продуктах обычно очень мало глицина, в то время как эта аминокислота крайне важна для полноценной жизнедеятельности организма. Глицин...

Natia

Холодец является неотъемлемым спутником празднования Нового Года в России и некоторых государствах СНГ. Блюдо вкусное, оно легко готовится, но очень долго. Уходит более 6-ти часов на его кипячение и застывание. Давайте выясним, вреден ли холодец?

Вреден ли холодец с хреном?

Многим должно быть известно, что самый вкусный холодец готовится из свиных ножек или голяшек. За время приготовления из мяса, костей и шкуры животного в бульон выводятся все полезные и вредные вещества....

Шамиль

Холодец или студень - застывший до желеобразной массы после охлаждения мясной бульон с кусочками мяса. Холодец самостоятельное блюдо, не требующее добавок в виде желеобразующих веществ. Для холодца используют свиные и говяжьи субпродукты второй категории: головы (без мозга и языка), ноги, уши, губы и мясокостные хвосты. В России и странах СНГ готовят холодец говяжий, холодец свиной и холодец куриный. Национальные разновидности холодца можно встретить в Германии, Польше, Латвии и...