Чем закусывать хороший портвейн?

Александер

Я не разбираюсь в винах, но портвейн пробовала в своей жизни дважды. И вообще у нас традиция в России или вернее привычка, мы открываем, пьем и закусываем. Скажу по себе, много его не выпьешь, так как портвейн сильно крепкий. Потом, как я узнала, что портвейн чисто мужской напиток, а женский - херес. Мы закусывали его сыром Чеддер. Но я думаю, что к портвейну подойдет мясо, рыба, фрукты. Кажется еще говорили, что портвейн пьют при определенной температуре, правда какой, не знаю.

Анатолий

Вместо предисловия

Я, к сожалению, не знаю искушенность читателя к винам, поэтому буду писать про себя. Я не слишком разбираюсь в винах, поэтому, когда несколько раз попробовал портвейн из Португалии, на контрасте сделал несколько выводов.

Можно сказать, что есть увлекающиеся, а есть простой «пролетариат». В России «пролетариата»  очень много. То есть тех людей, кто не пьют элитный алкоголь раз в неделю или каждый день (как аперитив). То есть у нас есть уже привычки и «...

Video

Тартар из селедки, рецепт закуски

Арам
1 Окт
2012 Опубликовано в: Былое и Думы
От А.П.    Коментарии

Майк и портвейн

Ваш покорный слуга Андрей Портвейныч в пору своей сопливой юности не был поклонником группы «Зоопарк». Гораздо больше слушались Костя Никольский, «Машина времени», а потом – разные команды типа “Альфы”, “Диалога” и БГ, естественно. А ещё больше – старый добрый буржуйский рок: Pink Floyd (эти были номером 1), Sex Pistols, Slade,...

March



Португальский символ.
 



О чем мы думаем, когда слышим про Португалию? О лиссабонских трамваях, о жарком климате, корриде и, конечно, портвейне. О трамваях и быках мы поговорим в другой раз, а сейчас мы немного расскажем о том, за чем в Португалию стекаются тысячи туристов - лучшем крепленом вине на планете - портвейне.



Как вы уже поняли из названия напитка, он производится в городе Порто (а точнее в городке Вила-Нова-...

Сашка

А чем закусывать портвейн? И во-обще, как подавать его? До еды или после?

А чем закусывать портвейн? И во-обще, как подавать его? До еды или после?

Его нужно запивать, пывом! Как аперитив. На закуску цитрусовые ТОЛЬКО после еды, виноград и мороженное! Вместо еды!!! поддают его обычно во дворах на лавочках местные алкаши и до еды и после, закусывают чем попадётся Плавленый сырок «Дружба». В славные восьмидесятые так было…. После. портвейн — это благородное вино. ....
Айнур

Ах, рыбяты!

Как пить портвейн

1. Подготовка. За 1-2 дня до открытия бутылку портвейна ставят в вертикальное положение. После откупоривания пробку выбрасывают. Повторно закрывать бутылку пробкой нельзя, так как это может испортить вкус. Перед подачей на стол рекомендуется перелить напиток в графин (декантировать) для удаления осадка на дне.

2. Температура. Красные портвейны подают при 18°C, белые – охлажденными до 10-12°C.

3. Сосуд. Портвейн наливают в...