Чем закусывать мадеру?

Trouble
Белые вина можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам. Белое же вино хорошо подавать немного охлажденным - до 10-12°.

МАДЕРА - белое крепкое вино с присущим только ему характером, сформированным в результате окислительных процессов, протекающих при термической обработке - мадеризации. Существует много типов мадеры, они различаются по содержанию спирта, сахара, цвету, характеру, качеству. Так, они могут быть сухими и сладкими, с содержанием спирта от 17- 21°, сахара - от 0,13-3,...

Milan

Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2006—2013 CigarPro.ru. Все права защищены.
Интернет-магазин сигар, трубок, аксессуаров и спиртных напитков.
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка CigarPro.ru.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(495) 999-71-17.

Электронная почта: info@cigarpro.ru.

Пользовательское...
Video

ⒺⓀ▶Рецепт "Террин из утки с фисташками и клюквой."

Алешка

Мадера — это крепленое вино, которое впервые было произведено на небольшом островке под названием Мадейра. Эта местность невероятно живописна и знаменита своими красивыми, очень густыми лесами. Даже свое название, Мадейра, эта местность получила благодаря обширным территориям, занятым лесами, ведь в переводе с официального португальского языка «Мадейра» означает «лес». Размер этого своеобразного чуда света в самых протяженных его частях не превышает 58 километров на 23 километра. Расположен...

Степан

Роскошное крепленое вино Мадера, знаменитое во всем мире, имеет почти пятивековую историю. «Рождение» этого роскошного алкогольного напитка началось на острове Мадейра. Это удивительное место, на территории которого много крутых склонов. Именно поэтому здесь не бывает больших виноградников, а плантации располагаются террасами.

Этот напиток называют моносепажным вином, поскольку для его производства используют только лишь один из традиционных виноградных сортов. К ним относят:

...
Paulz

Как делают мадеру

Мадера также является крепленым красным вином. Его родина — одноименный остров в Атлантическом океане, основной сорт винограда для этого вина — Тинта Негра Моле, в качественном отношении довольно средний сорт, который стали возделывать только после катастрофического поражения виноградников филлоксерой. В отличие от портвейна мадера после добавления в нее спирта проходит еще особую тепловую обработку. В закрытых бетонных чанах, в стальных цистернах, в стеклянных...

Филип
от Yulia Samarina - Апрель, 9th 2008

Родина Мадеры – португальский остров Мадейра. Там ее готовят уже более пяти веков. Предварило ее появление Случайное Стечение Обстоятельств, которое имело место быть в 1515 году. Один торговец отправил в Индию партию бочкового вина, выполняя заказ некоего богатого человека. Заказ большой, путь долгий (предстояло обогнуть Африку, дважды пройдя экватор) и утомительный для вина. Вино значительно подспиртовали,...

Павло

Мадера крепкое вино

Рубрика: Вино. Метки: крепкое вино, мадера

            Вино мадера приобрела свое название по имени португальского острова Мадейра /лес – при переводе с португальского/, который находится в Атлантическом океане и удален от берегов Португалии более чем на тысячу километров. На острове превосходный климат для выращивания винограда и вулканическое происхождение почвы способствуют вызреванию «благородных» его сортов. Виноградники располагаются на террасах и...

Сергій

Мадера — крепкое вино, вначале изготавливавшееся на лесистом полуострове Мадейра. Мадера отличается тем, что успешно соединяет в себе достаточно высочайшее содержание спирта (около 19–20% об.) и низкую концентрацию сахара (всего 3–7%). История появления мадеры такая: в трюмах 1-го португальского корабля, направляющегося в Индию, стояли бочки с вином, которые испытывали на себе и качку, и высокую температуру тропиков.

По окончании путешествия от этого  вина начал исходить резкий...

Элина
Алкогольные (спиртные) напитки – напитки, содержащие не менее 1,5% этилового спирта, полученного из пищевого, углеводсодержащего сырья.
Основной способ получения спиртных напитков – биологическое брожение. Пищевой спирт вырабатывают из зерна, картофеля, патоки. В зависимости от исходного сырья и степени очистки спирт-ректификат делят на люкс, экстра, высшей очистки и 1 сорта. Питьевой спирт 95% - это смесь спирта-ректификата высшей очистки, умягченной воды, профильтрованной и выдержанной...
Андрей

Крепленое вино мадера своим возникновением (как и другие виды крепленых виноградных вин) обязано случаю.

Вулканический остров Мадейра, по которому которого был назван напиток, открыт португальцами в 1418 году.

История вина

Остров, давший вину название Мадера, расположен почти посередине пути между Португалией и Марокко.

Почва и климат острова идеально подходят для выращивания винограда, в 1421 году там были разбиты первые виноградники.

Рельеф острова,...