Чем заменить крахмал в выпечке?

Лучезар

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, насколько необходим или полезен крахмал в выпечке. Конечно, его использование не постоянно, однако есть рецепты, где его добавление обязательно.

Зачастую крахмал применяют в качестве загустителя, например, для киселей или фруктовых супов, однако в выпечке он тоже имеет свою нишу. Его используют для тортов, для приготовления рахат-лукума или выпекания постных блинов.

Крахмал в основном получают из картофеля или злаковых, поэтому...

Деман

Крахмал – в некотором роде вещество уникальное. Если говорить языком науки, то он – сложный углевод, и содержится в растениях. Хорошо усваивается организмом человека. Свойства его очень разнообразны и активно используются в пищевом производстве (при выпечке хлеба, кондитерских изделий) . В нашей стране наиболее продаваем и популярен крахмал картофельный, но можно нередко встретить и крахмал из кукурузы, риса, пшеницы.

Основное свойство крахмала – способность набухать, то есть...

Кирилл
Порой очень нужен крахмал, но что делать если его нет?

Назначения: Кухня

Чем заменить крахмал в соусе
Чем заменить крахмал При приготовлении соусов или крем-супов крахмал прекрасно заменяется гречневой, кукурузной, ржаной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотым льном. Также можно использовать для этих целей сметану или сливки.

Чем заменить крахмал в начинке
Для того чтобы жидкая начинка пирога не растеклась ей необходимо придать немного...

Денис

Если вдруг в доме нет крахмала, а очень нужно, то чем можно заменить крахмал?

Это очень простая задача.

Крахмал можно приготовить в домашних условиях.

Берем картофель, чистим от шкуры, пропускаем через мясорубку, чоппер или натираем на терке. Затем натёртый картофель заливается водой, тщательно размешивается. В воду поступает крахмал из картофеля и она приобретает молочный цвет. Если слить эту воду в другую ёмкость - то это и будет крахмал.

Если вам нужен порошок...

Ильдар

Крахмал можно заменять в блюдах по разным причинам. Одни это делают по причине его калорийности, другие – из-за непереносимости, а третьи – ради вкусового эксперимента.

Картофельный крахмал является родственником сахара. Он состоит из молекул глюкозы, соединенных в длинные цепочки, и имеет достаточно высокий гликемический индекс.

Соусы, подливки и крем-супы

Крахмал добавляют при приготовлении соусов, подливок и крем-супов для загущения....

Деман

В кулинарии применяется множество различных видов крахмала: картофельный, пшеничный, кукурузный, ржаной, рисовый и многие другие. Однако их принцип действия и предназначение одинаковые. Добавляя любое количество крахмала в жидкость высокой температуры, он приобретает клейкую текстуру. Данное свойство позволяет широко использовать подобный ингредиент в кулинарии, поскольку он может полностью изменить плотность требуемых продуктов: превратить жидкий соус в густой и вязкий, а начинке для...

Яков

Крахмал используют для приготовления целого ряда блюд, но чаще всего он участвует в домашней выпечке. Основное свойство крахмала – медленно впитывать холодную воду, при этом не растворяясь в ней, а набухая. При высокой температуре крахмал превращается в клейстер, благодаря чему можно сварить кисель.

Однако, зачастую крахмала под рукой не оказывается, а кулинарный рецепт требует непременного введения этого ингредиента. Так можно ли заменить крахмал и чем, чтобы срочно не бежать...

Oleg

Кукурузный крахмал - уникальный продукт. Он нашел свое применение как в области диетологии, так и в выпечке и кулинарии.

Диетические свойства кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен , поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты и Диеты Дюкана.

Все продукты для диеты Дюкана...
В...
Boulatov

Все мы – кто-то постоянно, кто-то время от времени – балуем себя и близких сладеньким – выпечкой и десертами. Мы следуем рецептуре или импровизируем на основе привычных базовых ингредиентов. Но, думаю, большинство хозяек не задумывается, для чего в тесте то же масло или яйца, в чем их конкретное функциональное предназначение. Хотите разобраться? Тогда читайте.

Все базовые ингредиенты, которые используются в выпечке, можно условно разделить на следующие категории:

Стабилизаторы,...
Pawel
Кто сказал, что яйца незаменимы в выпечке? Существуют продукты, которые вы с успехом сможете использовать вместо них при приготовлении тортов и других изделий.

Заменять мы с вами будем 1 яйцо.

1. Спелые бананы

Спелые бананы придают выпечке влажности и полностью заменяют яйца. К тому же, они обладают связующими свойствами, что как раз и требуется.

Количество: 1/2 банана + 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: разомните банан и добавьте...