Через какое время специи и пряности теряют свои свойства?

Лучезар

Пряности при правильном хранении могут очень долго не терять свойств и запаха. Но весь вопрос в том, что мы не знаем как хранить, не имеем такой возможности или никогда не задавались таким вопросом. Знаю точно, что пряности лучше всего хранить в стекле с плотной крышкой, лишь бы не отпотевала и аромат вас будет радовать более года, а то и двух.

Артёмка

Начинающим свой путь в мир пряностей и приправ требуется надежный путеводитель, ибо качество специй влияет не только на вкус блюд, но и на здоровье в целом. Снижение аромата – это лишь полбеды, страшнее – отравление или аллергическая реакция, ведь то, что презентуется, как настоящие специи, часто не имеет к ним отношения. Как отличить оригинал от подделки, не переплатить за ложную продукцию и узнать настоящее качество специй и пряностей? Читаем в статье.

Проблема качества специй и...

Video

36onTV: Мастер-класс: "Специи, приправы, пряности"

Алешка
9Likes Top All This Page 3 Post By ALALEX 2 Post By ALALEX 2 Post By ALALEX 2 Post By ALALEX

Специи, приправы и пряности

Обсуждения Специи, приправы и пряности на Сам себе кулинар в рамках Русские Форумы в Америке; К радости тех, кто любит добавлять в блюда всяческие приправы да пряности, могу сказать, что 2...

Фаик

%PDF-1.4 % 71 0 obj > endobj xref 71 30 0000000016 00000 n 0000001393 00000 n 0000001651 00000 n 0000001949 00000 n 0000002158 00000 n 0000002738 00000 n 0000002883 00000 n 0000003023 00000 n 0000003290 00000 n 0000003563 00000 n 0000003881 00000 n 0000004225 00000 n 0000004302 00000 n 0000005656 00000 n 0000006910 00000 n 0000008165 00000 n 0000009503 00000 n 0000010790 00000 n 0000012074 00000 n 0000013354 00000 n 0000014653 00000 n 0000042984 00000 n 0000052588 00000 n...

Марк

Полезные специи

За окном неуютно и холодно, и согреть может только вкуснейший ужин в теплом родном доме… Но как при этом беречь свою фигуру?

Не думайте, что самое вкусное является очень вредным и калорийным. Травы и пряности — большая и настоящая кладовка вкусов, которая удовлетворит любой вкус. Кроме всего прочего в них очень много полезных веществ и витаминов для человеческого организма! И почти не содержат калорий. Чего не скажешь о сахаре и жире, без которых, к сожалению...

Ренат

Когда-то специи, пряности и приправы ценились на вес золота. Часто они были, скорее, аптекарским, нежели кулинарным товаром.

Специи — это сахар, соль, сода, уксус, крахмал и другие вещества самого разного происхождения, в том числе и нерастительного. Они придают пище основной вкус и консистенцию — могут сделать ее соленой, сладкой, кислой и вместе с тем мягкой, густой, тягучей и т.д.

Пряности — это сами растения, вернее, их части — цветы, плоды, коренья, которые ценят за аромат...

Dima
Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда  специя совершенно не подходить к блюду.

Кроме того, надо иметь в виду такое правило: если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять.

Например, с куриным мясом...

Kamran
С давних времен люди относились к пряностям, как к одному из ценнейших богатств, дарованных природой.

Целые флотилии отправлялись из Европы в Индию ради пряностей, и позволить купить их себе могли только очень богатые люди.

Как в те давние времена, так и сейчас при покупке специй и пряностей следует обращать внимание на многие параметры, в том числе и на стоимость. Конечно же, лучше покупать пряности там, где они произрастают, но не у каждого есть возможность регулярно посещать...

Павло

Гвоздика – относительно недорогая и широко распространенная пряность, которая является высушенными нераскрывшимися цветочными почками (бутонами) тропического гвоздичного дерева.

В сравнении с другими пряностями, гвоздика существенно дешевле, что обуславливается особенностями ее выращивания. Во-первых, цветет гвоздика дважды в году, причем, как правило, дает хорошие урожаи. А, во-вторых, у гвоздики очень простой процесс ферментации: ее выдерживают определенное время на солнце.

...
Ильяс
Правила общения со специями и приправами.

Первое главное правило общения со специями и приправами мы уже знаем. Это не попасться на удочку нечестным торговцам и не быть ими обманутыми.

Вторым важным правилом в отношении специй является их хранение. Лучше всего хранить специи в стеклянных банках с плотно прилегающей пробковой крышкой, поместив в темное, прохладное и сухое место, например, в кухонный шкаф.

Нежелательно запасаться пряностями впрок. Даже герметично...