Что готовят из голубиных яиц?

Ильгиз

Полезные свойства голубиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

Голубиные яйца содержат в себе большое разнообразие минеральных веществ. Больше всего содержится железа, именно поэтому их рекомендуют употреблять маленьким детям. Также в желтке большое содержание серы, и чем дольше хранится яйцо, тем больше ее концентрация. Еще в голубином яйце содержатся витамины А, D, Е и В2, однако полностью...

Антон

Сбор и хранение

Голубиные яйца небольшого размера, длиной около 4 см, с перламутровым отливом.

Чаще всего у голубей бывает две кладки яиц в год, реже до 4–5 кладок. Гнездо, обычно состоящее из нескольких небрежно уложенных прутьев и перьев, строится на дереве, в скале, в норе крутого обрыва, реже в небольшом углублении прямо на земле. Кладка, как правило, состоит из одного или двух, реже до четырех яиц. Яйца у большинства видов белые без крапления, но у...

Андрей

Яйца голубей небольшие, всего 4 сантиметра в длину, имеют перламутровый оттенок скорлупы. В большинстве случаев скорлупа не содержит каких-либо пигментных точек. Как правило, яйцо однородного белого цвета. Но, исключения бывают из любого правила.

Нужно отметить, что голубиное яйцо очень хрупкое, для его транспортировки необходимы особые условия. Если яйца голубей нужно какое-то время хранить, то лучше сохранить чистые, только что собранные и не поврежденные яйца. А лучше всего, сразу...

Mishin

Новости по теме:

Голубиные яйца небольшого размера, длиной около 4 см, с перламутровым отливом.

Среди кулинаров голубиные яйца очень высоко ценятся за их тонкий и деликатный вкус. Их причисляют к деликатесам еще и за их редкость. Их не купишь в обычном магазине, и придется очень постараться, чтобы отыскать голубиные яйца в продаже. Естественно и стоят они дорого. Дороги и редки они потому, что голубка несется редко, всего 7—8 кладок в год, обычно не более двух яиц в кладке, а...

Nick
голубиные яйца — 6 шт. грибы сянгу (сушеные) — 10г ростки бамбук (сушеные) — 15г рисовая водка — 10г крахмал — 10г свиное сало — 30г соевый соус — 5г

для приправы:

свиной жир — 2 ст.л. лук репчатый (нарезанный) — 1 ст.л. бадьян — 1/4 ч.л. пряность по вкусу схожая с анисовым, он более сладкая, не приторная, с камфорными нотками. В пищу…» href=»/dictionary/193/badyyan.shtml»> имбирь (нарубленный) — 1/2 ч.л. черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.

Голубиные яйца, сваренные вкрутую и...

Жмен

Яйцекладка голубей. Хранение и транспортировка голубиных яиц.

Через семь — девять дней после спаривания голубей, во чаще всего после обеда, примерно с 15-00 до 19-00 голубка откладывает 1 яйцо. 2 яицо голубка откладывает только через сорок - сорок пять часов, (примерно 2 дня). До этого момента к обогреву (насижива нию) первого яйца она не приступает.
Некоторые голубки начинают сидеть на первом яйце, не дожидаясь появления второго. В этом случае первый птенец...

Наиль

Все составляющие рецепта Жаркое из голубиных яиц:

черный перец (молотый) - 1/4 ч.л

Готовим Жаркое из голубиных яиц:

Голубиные яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, обжарить во фритюре до образования бледно-коричневой корочки. Ростки бамбука и грибы сянгу тщательно отжать от воды. Ростки нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы разрезать пополам и все вместе прогреть в кипятке. Затем откинуть на сито, переложить в сковороду, добавить 50 г куриного...

Kolechka

Голубиные яйца очень ценятся кулинарами не только за их тонкий вкус, но и за содержание огромного количества полезных для организма человека элементов. Однако их стоимость довольно высока. В магазинах голубиные яйца – редкость, поэтому их чаще всего заказывают. Объясняется это тем, что яйца у голубей появляются достаточно редко. А если сразу отбирать их, то птицы могут вообще прекратить нестись.

Употребление голубиных яиц благотворно сказывается на состоянии кожного покрова и зрении,...

Boulatov

У людей занимающихся разведением голубей, как правило, происходят иногда ситуации, когда им приходится пользоваться инкубатором для получения птенцов из яиц. У одних бывает так, что голуби улетают или заболевают и погибают. У других породистые птицы несут такие яйца, где пленка оказывается слишком жесткой и птенец не может проклюнуться.

Поэтому опытные заводчики стремятся к тому, чтобы каждое снесенной этими птицами яйцо, превратилось в полноценную особь. Для начала они осматривают...

Данис

Дикий голубь в сметане

Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно промыть. Мясо с грудки отделить от костей, нашпиговать тонкими брусочками шпика, посолить. Положить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанные коренья и лук и поставить тушить в духовку, при необходимости подливая процеженный отвар и красное вино (для ускорения можно использовать скороварку). Готовое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито и смешать со взбитой сметаной, в которую можно добавить...