Что и как можно приготовить из клюквы?

Марк

Здравствуйте, дорогие друзья! В статье о лечебных свойствах клюквы я обещала, что будет продолжение и я дам Вам много вкусных рецептов. Вот, выполняю обещанное. Читайте, возьмите себе кое-что на заметку. Поделитесь в комментариях своими рецептами. Не может быть, чтобы я знала все досконально. Наверняка Вы еще что-нибудь вспомните.

Вкусные рецепты приготовления из клюквы морсов, киселей, мусса, варенья наш народ очень любит. Но вдвойне приятно то, что...

Edward

Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков....

Феликс

Клюква славится своими целебными свойствами, но многим не нравится ее кислый вкус. Клюква должна обязательно присутствовать в нашем рационе. Из этой ценной ягоды можно приготовить сладкий, но в тоже время полезный, десерт

«Клюква в сахаре»

. Десерт обязательно понравится детям и взрослым.

Десерт «Клюква в сахаре».

Для десерта понадобится

250 граммов клюквы
200 граммов сахарной пудры
1 яичный белок.

Для десерта понадобятся крупные...

Герман

Ценность клюквы для человеческого организма доказана еще с давних времен самыми первыми врачами. Клюква - прекрасное противоцинготное средство, была неотъемлемой частью запаса провизии моряков дальнего плавания.

При помощи клюквы сбивали жар и лечили заболевания верхних дыхательных путей. Сегодня спектр полезных свойств клюквы значительно расширился. Максимальная доза витамина C сделала клюкву народным лекарством от многих заболеваний.

Благодаря высокому содержанию...

Maks

Что можно приготовить из клюквы?

Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также...

Рустик

Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде.
Крупные ягоды закладывали в уши от угара в бане. Ягоды клюквы , свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и...

Boulatov
Польза клюквы давно доказана. Некоторые специалисты утверждают, что клюква может стать природным лекарством, которое должно использоваться круглый год. Для заготовок подойдут сухие и замороженные ягоды, соки, морсы, настойки, джемы и муссы.

Противопоказаний к употреблению клюквы немного. Не стоит увлекаться клюквой тем людям, у кого слабая зубная эмаль, так как природные кислоты ягоды могут отрицательно действовать на нее. Страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, особенно в стадии...

Oss

Клюква принадлежит к семейству Вересковые, являясь таксоном – целой группой в классификации, объединяющей сразу несколько видов стелющихся вечнозелёных кустарничков. Произрастает клюква на болотах и заболоченных берегах озёр Северного полушария, одинаково широко распространяясь как в Евразии, так и в Северной Америке.

Клюква живёт в симбиозе с грибом, мицелий которого плотно переплетается с корнями клюквы и образует микоризу – симбиотическую ассоциацию. Грибные нити забирают из почвы...