Что можно есть руками (без столовых приборов) в ресторане?

Ярослав

Насколько я знаю в ресторане можно есть руками Цыпленка "Табака". На стол даже ставится специальная посуда с водой для мытья рук.и ставятся салфетки-для их вытирания. Ведь цыпленка неудобно есть вилкой или ложкой,приходится разрывать руками.

Арам

Правильного платья, макияжа и укладки, увы, недостаточно, чтобы произвести хорошее впечатление, тем более в ресторане. Чтобы не оказаться в ситуации Вивьен Уорд из знаменитого фильма «Красотка», мы поговорили с экспертом по ресторанному этикету Юлией Савчук и выпытали у нее все секреты того, как показать себя на высоте в приличном месте. 

Юлия Савчук

управляющая компанией Wine Service

Признаки хорошего ресторана?

– Хороший ресторан, безусловно,...

Video

Вера Потапова рассказывает Академии про приборы

Игоряныч
Актер Орландо Блум в ресторанах предпочитает обходиться без столовых приборов вовсе, но требует, чтобы стол все же был сервирован по всем правилам. Для Мадонны их изготовили по специальному заказу — точно такие же, как в том самом русском ресторане, в котором будущей звезде приходилось работать за 4,5 доллара в час. К приезду Пьера Кардена в Москву легендарному ресторану «Яръ» пришлось заказать линию столового серебра у ведущего производителя изделий из драгоценных металлов. Уитни Хьюстон в...
Игорек

Ужин в ресторане – это особый ритуал, который требует от нас соблюдения всех норм этикета. Поэтому так важно знать, как правильно кушать то или иное блюдо, какие приборы для него использовать. Но среди разнообразия предложенных блюд есть такие, для которых не требуются приборы. По правилам этикета их можно кушать руками. Давайте узнаем, какие же блюда к ним относятся. 

 

Хлебобулочные изделия 

Хлеб можно брать из общего блюда руками, также можно не использовать...

Веталь

Достаточно ли мы знаем о ресторанном этикете?! Кроме того, что вилку необходимо держать в левой руке, а нож – в правой.  А ведь ресторанный этикет это нечто большее, нежели столовые приборы и их расстановка, хотя без этих знаний тоже никуда. Возможно, вы не каждый день ходите в ресторан, в основном, посещаете суши-бары или кафе, а то и вовсе предпочитаете домашнюю еду  ресторанной - это уже дело вкуса и достатка. На самом деле, ресторанный этикет не такая уж и премудрость, и усвоить ряд...

Феликс

C раннего детства мы учимся красиво сидеть за столом, тщательно пережевывать продукты, не разговаривать, и не смеяться во время еды, и правильно пользоваться всеми столовыми приборами. Но придя в ресторан, ощущаем себя неловко, если не знаем как есть тот или иной продукт. Огромное количество вилок, ложек и ножей может запутать даже тех, кто хорошо разбирается в столовых приборах, а ведь существуют продукты и блюда, для которых приборы совсем не нужны. Так что же можно есть руками? Давайте...

Славик

    Многие помнят сцену из фильма "Красотка", в которой героиня Джулии Робертс перед походом в шикарный ресторан в панике мчится к управляющему отелем за помощью, чтобы разобраться в столовых приборах и ресторанных ритуалах. Конечно же, для встречи с друзьями в пиццерии или суши-баре изысканные манеры вам не понадобятся, но если такой случай подвернется - а под Новый год особенно часто устраиваются торжественные обеды и деловые встречи в эксклюзивных ресторанах, - вы уже будете во всеоружии...

Рустам

Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов

Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине.

ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ “*****”

III. Алгоритм поведения официантов

Алгоритм обслуживания.

В виде схемы указывается порядок действий: 1)Встреча гостя 2)Помочь снять верхнюю одежду 3)Предложить столик и пр.

1. Встреча гостя.
Алгоритм

 В виде схемы указывается...

Владимир

Комиссия при оплате через Raiffeisen Bank Aval теперь составляет 0,5%.
В связи с колебаниями курса основных валют, цены на позиции, которые импортируются, будут корректироваться соотвественно изменению курса. Цены на товар украинского производства останутся без изменений. Стоимость заказанного товара фиксируется в момент заказа, и не зависит от того, какая будет цена в момент отгрузки. Спасибо за понимание. 

Данис
кто то омаров есть специальными приборами, раскалывая щипцами, и выедая все вплоть до сердца спецтальной вилкой, омыв после этого руки в воде с лимоном, и считает себя верхом этикетмена.... а кто то просто с пивом перед телевизором....)) )

P.S. скоро придумают церемонию "погрызания" семечек