Что можно испечь с маковой начинкой чтобы было очень вкусно?

Алешка
На Маковея принято готовить блюда с маком. Кроме традиционных шуликов, с маком можно придумать множество других блюд. Например, испечь блинчики и сделать маковую начинку. Очень вкусно!

Основные характеристики

Тип блюда

Приготовление

Ингредиенты

Способ приготовления


Приготовление теста для блинов

Яйца смешиваем с сахаром и мукой, Тщательно пeрeмeшиваем, чтобы не было комочков. Понемногу добавляем молоко, не...

Serjol

Рулет-подкова и плетенка с маковой начинкой

Очень вкусная домашняя сдоба с маковой начинкой.

Очень хотелось испечь что-нибудь с маковой начинкой, да чтоб покрасившее и поинтересней
В итоге родилось из сборных идей и рецептов)))
Представляю вашему вниманию Рулет-подкову и Плетенку с маковой начинкой.

Идея плетенки с начинкой подсмотрена мной в журнале «...

Никита

Нарядный и очень вкусный маковый пирог с сочной начинкой украсит любое семейное чаепитие. Попробуйте! Сочетание легкого дрожжевого теста и роскошной маковой начинки доставит вам и вашим домашним настоящее удовольствие.

Изюминкой этого вкусного макового пирога является начинка с насыщенным, «богатым» вкусом.

Тесто сдобное, не капризное. Готовится и подходит без проблем. Оно делается на молоке с добавлением яичных желтков.

Маковый пирог получается практически открытым, -...

Radik

Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять: муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.

Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.

Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.

Муку просеять.

В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.

Малыми частями добавлять в творожную массу муку....

Олексій

М-м-м, пирожки с маком - сдобные, сочные, ароматные, от такого лакомства просто невозможно отказаться, их хочется кушать еще и еще. Такие пирожки с маковой начинкой готовила моя бабушка, их обожали все дети. А сегодня я хочу передать этот рецепт вам, чтобы и вы могли радовать свою семью изумительными домашними пирожками с маком. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде или во фритюрнице.

Ингредиенты:

(20 пирожков с маком)

тесто для пирожков с маком...
Kononenko

Булочки, рулеты и другие виды выпечки со сладкой маковой начинкой уже не одну сотню лет появляются на витринах кондитерских многих стран мира. Причины такой популярности чрезвычайно просты и понятны – сочетание сладкого теста со своеобразным вкусом начинки на маковой основе очень гармонично, поэтому и нравится как детям, так и взрослым. В традиционных кухнях многих славянских народов выпечка с маком является частью праздничного меню. Но приготовить аппетитный пышный сладкий рулет с маком...

Алекс

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка...

Данис

Не далеко от моего дома есть магазин с собственной замечательной выпечкой. Хотя бы раз в неделю да покупаю там что-то. Уже перепопробовала не один десяток пирогов, тортов и пирожных — все невероятно вкусно. Практически все, что покупаю, стараюсь пригооовить позже дома.

Одним из моих любимых в этом магазине является пирог с маковой начинкой и сметанным суфле. Скажу честно, он долго у меня не получался, но методом проб и ошибок пришла к этому эталонному «магазинному» (представьте себе,...

Rostislav
В продолжение пасхальной темы, и в связи с приближающимся праздником, несколько подходящих идей. Очень люблю Пасху! Есть что-то тайное и светлое в этом дне. Она всегда ассоциируется с домом, мамой, ароматом дрожжевой выпечки, запеченной буженины и домашней колбасы. Это в кулинарном смысле. А вот в духовном... всегда в ожидании какого-то чуда, изначально зная что его не будет, и скорее всего чудо- приближающее тепло и лето, так как только после Пасхи, становится тепло и по-настоящему...
Андрей

Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и...