Что можно сделать с кислым вином?

Степан

Пока стоит яблочный уксус, возник вопрос - как происходит так, что не всё вино превращается в уксус? Ведь получается, что вино - просто промежуточная стадия?..

Алкогольного (в том числе вина) мы не употребляем ни в каком виде уже много лет, просто интересно, как люди умудряются остановить его превращение в уксус.

Уксус обязан своим появлением устойчивой «питейной» традиции, существующей у всех народов без исключения. Издавна было замечено, что если бутылку с вином...

Сашко

Друзья мои, мне каждый день приходит столько писем с вопросами, на статью изготовление вина в домашних условиях, что я решила написать ответы на вопросы,

хотя придется просто переписывать предыдущую, на эту тему. Чтобы мне этого не делать, вы прочтите её ещё раз.

Итак, отвечаю на вопросы

1. Спрашивают, подойдет погреб или нет, чтобы убрать вино в прохладное место, после того, как оно постоит под водяным затвором 21 день.

Погреб или подвал, это...

илюша
Горчицы, рому, что-нибудь в уксусе - да книг подавай!

А. С. Пушкин. Из письма Л. С. Пушкину

Еще в I тысячелетии до н. э. заметили, что если емкость с виноградным вином оставить открытой, то через 2-3 недели вино прокисает и превращается в уксус. Занимательно, но в нашем сегодняшнем мире мы все еще используем этот простой продукт, который люди открыли, скорее всего, случайно. Французы дали ему краткое, но ясное название "vinaigre" - "кислое вино". Это позднее уксус стали...

Родион
При несоблюдении известных требований технологических условий приготовления плодово-ягодных вин вино может приобрести тот или другой недостаток и даже оказаться непригодным к употреблению.

Во избежание болезней вина нужно выполнять следующие условия:

посуду и приборы содержать в безукоризненной чистоте, так же, как и соблюдать чистоту в период приготовления вина; вода и сахар должны быть вполне чистые и удовлетворять известным качествам; при приготовлении сусла не разжижать его...
Рафаэль



1.Запах уксуса появился недавно. Не знаю сорт и технологию, но думаю 10-14 мая.

2.Наличие пленки не обязательно!

3. Нельзя! Повторное брожение(в это время!) не исправит вино.

__________________
С уважением.Иван.

Ничего хорошего!
Кислое вино может быть изначально. Большая(высокая)кислотность.
Если уксус перебивает вкус - "сливай воду".
Без пробы брожения с новым вином!

...
Стасик
Уважаемая Галина!

Не совсем понятно,почему изначально 1:1 было заложено сока и воды !?
Брожение сока должно было проходить без воды,только сброженный виноградный сок идет на приготовление вина из винограда.

Не видя консистенции,вкуса и запаха-что сейчас из себя представляет Ваш продукт,невозможно дать правильный совет,что сделать.

А так же,что касается количественного содержания сахара,это обычно от 50 до 100 грамм на литр,хотя содержание сахара может разница по вкусу...

Айдер

1

Аккуратно разморозьте вино при комнатной температуре. Не пытайтесь сунуть бутылку в горячую воду - от перепада температур она может лопнуть. Не встряхивайте и не переворачивайте бутылку, пока вино не разморозится до конца, затем аккуратно откройте. Если вино замерзло не полностью и в нем плавают льдинки – не убирайте их, дайте им полностью растаять и раствориться. Процеженное ото льда вино будет более крепким, так как содержащаяся в нем вода частично замерзнет, а спирт останется;...