Что можно сделать с рыбой?

Гавнюк
З

наете ли вы, что в Древнем Риме рыба стала для верующих таинственным символом мессии, потому что буквы греческого слова ICHTYS читались как первые буквы слов: 'lesous, CHristos, THeou, (H)Yios, Soter' (Иисус, Христос, Бог-сын, Спаситель). Древние римляне были просто помешаны на рыбе и дарах моря. Рыба значила для них больше, чем хороший кусок мяса. Богатым римлянам свежую рыбу доставляли с побережья рабы, передавая ее в ведрах с водой, чтобы гостей можно было порадовать еще...

Ильяс

Блюда из рыбы – важнейший источник незаменимых жирных кислот. Поэтому если хотите оставаться молодыми, бодрыми и здоровыми, не забывайте хотя бы пару раз в неделю готовить рыбные блюда. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты рыбных блюд, а также советы как приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свои питательные и вкусовые качества.

Стейк из семги

Семга относится к числу так называемых жирных рыб, ее мясо считается самым вкусным. Даже просто...

Валера

— гнёздышки
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
...

Данил

- гнёздышки

Гнездышки с рыбой

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т. д. )

400 г батона

200 г лука

500 мл молока

150 г сыра

майонез

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

Лук мелко покрошить.

Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать...

Игор

Памагите пожалуйста!!!
Расскажите что можно сделать с рыбой, т.к. её очень много.
Если засолить то расскажите как правильнее, потому что такого опыта не было.
С Уважением.

Я на засолку беру рыбу только весной и осенью, когда не жарко, а то либо тухнет, либо солить надо немеренно, а это уже не то. Поэтому основную массу отпускаю, или отдаю какому-нибудь пенсионеру. Правда изредка забираю всю - теща ее перерабатывает, и сама ест и кошку кормит. Как в морозилке...

Олексій

Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Этому немало способствует расширение границ отечественного промысла, освоение новых районов лова в открытых морях и океанах. Ведущее место в уловах (до 85%) ныне занимает океаническая рыба, многие виды которой еще недостаточно известны широким слоям населения. Однако традиционная...

Антонио

Что можно сделать с копчёной рыбой?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что можно сделать с копчёной рыбой?

Купила капчёную рыбу(не помню, как называется, скумбрия, что ли? не красная - точно), а она ну просто ужасно солёная

. Просто так , с гарниром, я её есть не могу. Может салат какой с ней следать. Или ещё что-нибудь? поделитесь...

Родион

Более 100 рецептов.

рыба

. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-...

Elvira

Горбуша запеченная под сыром
Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –...

Рыба тушёная с грибами
Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150...

Запеканка из семги в сливочном соусе
Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе...

Apti

Не обращая внимания на хорошую питательность рыбы, насыщенность после ее употребления длится непродолжительное время. Вот поэтому нужно знать, с чем есть рыбу. Период сытости после употребления блюд из рыбы длится непродолжительное время, гарниры же исправляют этот недостаток.

Употребление рыбы с овощами улучшает усвоение организмом последних. Выбор гарнира зависит от качества сочетания обеих продуктов – рыбы и гарнира. Гарнир должен способствовать улучшению вкуса и аромата рыбного...