Что напоминает по вкусу голубятина?

Armen

В 80-е годы работал на производстве, и вот однажды нас отправили традиционно в колхоз на месяц. Так тогда делалось, и это воспринималось в порядке вещей. Веселое время было. Приехали туда этакой веселой мужской бандой, расселились в корпусах, и на радостях от свободы устроили грандиозную пьянку, в результате которой спустили все деньги, которые были с собой. До аванса было еще недели две, писать женам, чтобы выслали денег совесть не позволяла, вот и повадились ловить голубей на...

Pawel
Прочитать весь материал

СТРОЕНИЕ ГОЛУБЯ

Общая характеристика

Способность голубей летать – одна из важнейших особенностей, во многом определивших внешний вид и повлиявших на строение тела этих птиц.

Если посмотреть на голубя с распростертыми крыльями, то сразу бросается в глаза обтекаемая форма его туловища с овальной передней частью и длинной оконечностью. Физиками было проведено множество экспериментов и исследований, доказывающих, что обтекаемая форма туловища...

Natia

Свойства Мяса голубя

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо голубя ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

Широко распространенной птицей семейства голубиных является голубь, родиной которого считаются Европа, Северная Африка и Юго-Западная Азия. Примечательно то, что по размерам эта птица может быть от трясогузки до курицы, но в общем голубь отличается короткой шеей с маленькой головой...

Тимофей


Приготовление:

Голубя брать не того, что на крышах в городе живет, хоть те тоже подходят.

Мы своего сами подстрелили

Ездили к бабушке в деревню и там муж его подстрелил.


Голубь был дикий, но хороший где-то 600 — 700 г, точно залетный

Если честно сказать, то ничем этот бульон от обычного куриного не отличается по приготовлению.

Голубя, ошпарить, ощипать, забрать все ненужное нам изнутри, отрезать голову и ноги.


...

Гарри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Си зый го лубь[1] (лат. Columba livia) — широко распространённая птица семейства голубиных, родиной которой считаются Южная Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка. Ещё в глубокой древности эти птицы были приручены человеком, в результате были выведены так называемые домашние голуби (Columba livia var. domestica). Во времена Великих открытий человек перевозил с собой всё своё имущество, в том числе и голубей....

Gladkih

Мясные голуби. Голубеводство – это, в основном, вид досуга, а не способ получения материальных благ. Но при рациональном разведении голуби могут стать «поставщиками» диетического деликатесного мяса. Интенсивный способ их выращивания заключается в откорме молодых птиц до 600–800 г. После ощипывания и потрошения тушка голубя весит 450 г и более. Таких крупных голубят за 28–35 дней выращивают от птиц специальных мясных пород.

Мясное голубеводство...

Сережка

У большинства людей при упоминании почтовых голубей возникает образ белого красавца. На самом деле большинство почтовых голубей имеют темную окраску, а белые встречаются крайне редко. Группа почтовых голубей относится к одной из самых старых групп. Она вторая после мясной группы голубей. Да, сначала человек обратил внимание на мясо этой птицы, и только потом заметил, что она еще и прекрасно ориентируется на больших расстояниях.

Сегодня все породы голубей, относящие к почтовым –...

Данила

Мясо голубей легкоусвояемое, богатое аминокислотами. Особенно полезно мясо молодых голубей, которое по вкусу напоминает мясо дичи. Это обусловлено тем, что голуби питаются остатками зерна и в больших количествах склевывают семена карантинных растений — повилики, вьюна, пырея, сурепки и др. В этом еще одна их полезная особенность. Мясные голуби — раннеспелая птица. Молодняк в возрасте 28 дней достигает 600—800 г, а взрослые особи — до 1300 г. Голубка за год откладывает 12—16 яиц массой 17—19...

Илюха

Полезные свойства голубя

Мясо голубя богато кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором , железом , медью, селеном, цинком , а также содержит витамины A, B1, B2, B6, B9, PP.

В мясе содержится лишь небольшое количество межклеточного жира, поэтому мясо голубей нежирное, богатое белком, аминокислотами. Считается диетическим, по усвояемости и вкусу опережает многие виды мяса птиц и животных. Низкая температура плавления жира позволяет не ощущать после...

Никас

Голуби (Columbidae) - семейство птиц отряда голубеобразных (Columbiformes). Размеры преимущественно средние, лишь у венценосных голубей — крупные (длина тела до 80 см). Окраска у голубей может быть разнообразная. 255 видов, широко распространены в умеренных и тропических областях всего земного шара. Наиболее разнообразны и многочисленны на Юго-Востоке Азии, в Австралии и на прилежащих островах. В России существует 4 рода: голуби (Columba), зелёные голуби (Sphenurus...