Что сделать из юшки из вишневого варенья?

Аврам

Использовала вишни с варенья, осталась юшка. И вылить жалко и всю не сЪешь, слишком уж сладкая. Что с нее можно сделать?

Ее можно добавить в компот, можно сделать прекрасный домашний морс. Юшка разбавиться водой и будет не такая сладкая. Еще можно по чайной ложке добавлять в черный чай, получается очень вкусный ароматный чай без всяких ароматизаторов. Я люблю такой чай с детства.

система выбрала этот ответ лучшим

Можно сделать вишневое желе, можно сделать кисель. Я...

Леха

Ароматное, сладкое и насыщенное варенье уже давно является прекрасным и очень практичным изобретением человечества, ведь насколько это удобно – сохранить на долгое время, пускай и не первозданный, но также весьма полезный и вкусный вид любимых ягод или фруктов.

Настоящие хозяюшки настолько продвинулись в этом мастерстве, что стали закатывать варенье самое необычное, но вместе с тем, очень вкусное. Когда симпатичных баночек с любимым лакомством на полочках становится слишком много, то...

Aleksei

Грибная юшка ароматная, густая, сытная и при этом не очень калорийная. Один из тех супов, которые стоит сделать постоянным блюдом на своей кухне.

Читайте также: Грибная юшка по-галицки

1. Замачиваем фасоль на ночь. Затем промываем и варим около 1 часа.
2. Грибы замачиваем на 3 часа, чтобы они размокли. Затем тщательно промываем, а настой процеживаем. После доливаем в настой с грибами холодной воды и варим грибы около 1 часа, а затем достаем их шумовкой.

3....

Bahman
Карась на 500 г, мелкая речная рыба - 500 г, картофель - 4 штуки, репчатый лук - 1шт, морковка - 1 шт., воды - 2 литра, соль, перец горошком - 5 шт., лавровый листик, зелень (укроп, зеленый лук).

Готовится юшка, как обычная уха в домашних условиях.

Отбираем мелкую рыбку, чистим ее, вынимаем жабры, зачищаем от кишок, промываем. Самую мелочь складываем в марлю, завязываем и опускаем в кастрюлю с водой. Туда же в уху добавляем отрезанную и вычищенную голову карася.

Варим...

Олег

Если вам неприятна магазинная водка, а тем паче домашний самогон, вы можете сделать наливку. Это достаточно крепкий напиток, к тому же очень вкусный и сладкий.

Его готовят из ягод или фруктов. Но если вы успели заготовить из них только варенья и компоты, то я открою секрет, как готовится наливка из варенья.

Многие считают, что наливка из варенья – напиток для ленивых. Но это не так, разные бывают ситуации, почему человек варенья наготовил, а наливку из ягоды не сделал...

Рафаэль

Варенье из вишни - общее описание

Вишневое варенье называют "королевским", столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.

Наиболее вкусное варенье получается...

Олексій

У меня дома грибной суп варят совсем не так - мы обходимся маслятами и картофелем. А вот подруга, уже много-много лет живущая в Закарпатье и постепенно перенимающая их кулинарные традиции, уже не понимает, как можно делать иначе, если не добавлять в бульон роскошную домашнюю лапшу.

Представляю вам грибную юшку, которая заставит вас забыть все предыдущие рецепты супов, которыми вы пользовались. Этот - идеальный!

Ингредиенты для домашней лапши:

40 мл воды;

1 ст. л....

Юрий

Вино из засахарившегося варенья

Из варенья с избытком сахара можно приготовить вкусное десертное вино. Для этого вам потребуется:
- 1 л варенья;
- 1 л воды;
- 50 г изюма.

Для вина возьмите трехлитровую бутыль, хорошо промойте ее водой с пищевой содой и ополосните кипятком. Перелейте в нее варенье, добавьте изюм и залейте все остывшей кипяченой водой.

Засахаренное варенье можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Из...

Владислав

Первые блюда любят не многие, но надеюсь, это кушанье придется вам по вкусу. Предлагаю вариант приготовления вкусной грибной юшки. При желании можно добавить в суп один плавленый сырок - это на любителя.


У нас получиться около 3 литров юшки.

400 грамм шампиньонов 150 грамм жирной сметаны 150 грамм сливочного масла 100 грамм пшеничной муки подсолнечное масло немного натертого сыра один зубчик чеснока одна луковица свежая или засоленная зелень

Способ...

Bahti

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Грибы помыть и тоже натереть на крупной тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Картофель почистить, помыть и порезать соломкой. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Выложить в неё картофель и варить его до готовности.

Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить грибы и жарить всё до полного испарения жидкости...