Что такое чунча? Как ее готовят?

Виталик

Что такое лазанья, знают многие. Но если вы еще не пробовали это итальянское блюдо, настоятельно рекомендуем его сделать. В зависимости от региона приготовления, рецепты лазаньи могут быть разными. Одни делают ее с томатным соусом, другие применяют бешамель. Начинкой может быть не только мясной фарш, но и различные колбасы, морепродукты или даже овощи, фрукты и ягоды. Лазанья популярна во всем мире. Со временем она претерпела значительные изменения. Что такое лазанья сегодня? Это, скорее,...

Лёша

Фуа-гра (слово среднего рода) – это жирная печень утки или гуся (если дословно переводить с французского) с жирностью до 40% и весом, в среднем, 400-800 граммов. Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру.

Получают такую печень, принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера.

Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима....

Video

Я - ШЕФ?! Саша Спилберг готовит БОРЩ // ВКУСНЫЙ ВЛОГ ✦ Шоу Пародов

Ilya
Самое скороваркое из бобовых зерен. Округлые плоские семена травянистого растения семейства бобовых. В средиземноморском регионе и в Малой Азии ее возделывали еще в глубокой древности, в наше время она распространена во всех странах с умеренным и жарким климатом. В Индии чечевица принадлежит к основным продовольственным культурам, из нее готовят разнообразные вторые блюда или гарнир.

Убирают чечевицу еще зеленой, и дозревает она и приобретает свою красную, желтую или сероватую окраску только...

Павло

Чечевица: полезные и целебные свойства. Состав, калорийность и виды чечевицы. Как готовить чечевицу

Чечевица – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. Она известна человечеству с самых древних времён. Упоминание такого блюда как чечевичная похлёбка встречается во многих исторических летописях. Древний Египет, Древняя Греция, Вавилон – люди всех этих цивилизаций включали в свой рацион чечевицу, с той лишь разницей, что для бедняков она составляла...

Vovik
Деревня Старая Чунча Страна РоссияРоссия Субъект федерации УдмуртияУдмуртия Муниципальный район Увинский Сельское поселение Ува-Туклинское Координаты 56°59′09″ с. ш. 51°58′35″ в. д. / 56.98583° с. ш. 51.97639° в. д. / 56.98583; 51.97639 (G) (O) (Я)Координаты: 56°59′09″ с. ш. 51°58′35″ в. д. / 56.98583° с. ш. 51.97639° в. д. / 56.98583; 51.97639 (G) (O) (Я) Население 33[1] человек (2008) Часовой пояс UTC+4 Телефонный код +7 34130 Почтовый индекс...
Гоша

Бамия (Abelmoschus esculentus)

Бамия – это овощная культура семейства Мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики.

Распространение

Родина бамии не установлена. Возможно, это растение происходит из Западной Африки или Индии, так как именно в этих местах наблюдается наибольшее разнообразие культивируемых и дикорастущих сортов бамии. В распространении бамии в Европе большую роль сыграли арабы. С XIII по XVIII век бамия вошла в кухни Южной Европы, многих...

Арам

Европейский деликатес

Французская кухня очень популярна во всем мире. Многие известные повара начинали свою карьеру в этой европейской стране. Часто блюда Франции можно встретить в меню известных ресторанов. Среди них непременно вы найдете такой деликатес, как фуа-гра. Это блюдо - достаточно дорогое, но его непревзойденный вкус стоит этого. Но что такое фуагра? Давайте разбираться вместе.

Только факты

Фуа-гра – гусиная печень...

Dima
Германия-Польша 2:0

Победу сборной Германии принесли голевые комбинации двух этнических поляков - Клозе и Подольски
Германия, словно вернувшись на два года назад, в благословенное лето ЧМ-2006, украсилась черно-красно-желтыми флагами - от крохотных на автомобилях до гигантских на балконах и крышах. Оделась в белые футболки бундестим. И замерла - в собственных гостиных, в ресторанах, барах, пивных - всюду, где есть телевизор. Замерла в ожидании и немного в тревоге - в удачный старт...

Толян

Тюря: рецепт

Тюря – блюдо супового типа, сформировавшееся в кулинарных традициях беднейших слоёв населения русской и белорусской деревни. Это простая и безыскусная, относительно калорийная похлёбка. В бедных деревенских семьях тюря зачастую являлась каждодневным блюдом вплоть до XIX века. Обычно в качестве основы для приготовления тюри используется квас. Можно готовить тюрю на молоке или простокваше. Остальные компоненты – это хлеб (в основном ржаной, хотя это не...

Григорий

Как правильно готовить спаржу, знают немногие. Но это не беда. Умные советы подскажут! В соке спаржи содержатся полезные вещества и аминокислоты, которые защищают печень от токсинов и облегчают похмельный синдром. Спаржа – это очень полезный и употребляемый широко пищевой продукт, который, благодаря антисептическим, мочегонным и противогрибковым действиям, применяется в народной медицине. Но как ее готовить?

Спаржа: полезные свойства

Много лет назад спаржа была доступна...