Что такое горячее копчение?

Рамиль

Горячее копчение - это один из способов тепловой обработки продуктов питания, за счет использования которого готовое изделие приобретает не только характерный дымный аромат, но и отличается достаточно долгим скором хранения. Горячее копчение относится к наиболее распространенным видам копчения, так как позволяет получить быстрый результат.

Некоторые опытные кулинары нередко разбивают само понятие горячее копчение на два подраздела, то есть на два способа...

Вазген

Горячее копчение очень распространено, потому что получается быстрый результат.
Как вы уже знаете, есть 2 способа коптить мясопродукты – “горячим копчением” и “холодным копчением”. Открою вам секрет, Горячее копчение можно разбить на два подраздела, т.е. на два способа именно Горячего копчения.

По первому способу температура поддерживается в пределах 35 – 55*С, по второму от 90*С и выше, как в духовке домашней печи, или газовой плиты.

Первый способ...

German

Процесс горячего копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служат тлеющие кусочки (щепа) древесины различных пород .

Для горячего копчения используются коптильни. Коптильня представляет собой плотно закрывающуюся, как правило металлическую, емкость. Ее можно сделать и самому. Можно использовать практически любое ведро, большая кастрюля, небольшой металлический бочонок, корпус холодильника и т.д...

Ильнур
Как приготовить рыбу в коптильне? 10.10.2012

Как приготовить рыбу в коптильне? Для улучшения вкуса готового рыбного деликатеса можно варьировать тем, какие щеп...

Некоторые правила работы с мясом перед приготовлением. 19.10.2012

Некоторые правила работы с мясом перед приготовлением. Лучше изнача...

На что обратить внимание при покупке коптильни? 09.10.2012

При покупке коптильни через...

Братислав
В статье “Коптильня для продуктов своими руками” мы рассмотрели Как и из чего можно сделать собственную коптильню для дома, а в этой статье мы опишем Вам множество рецептов, по которым вы сможете закоптить мясо, птицу, сало, рыбу, да в общем все то, что бы Вы захотели потом употребить в копченом виде.

Рецепты копчения мяса.

Свиная шейка

Это мясо подходит для тех, у кого не очень много опыта в копчении продуктов. Оно достаточно мягкое и жирное, и его сложно...

Магомед

Горячее копчение рыбы

При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С), но непродолжительное время — 2-3 часа, иногда и менее часа, то есть, до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению.

Горячее копчение рыбы несложно и не требует длительных приготовлений, что позволяет коптить практически все виды рыб непосредственно на...

Ибн

Наш сайт "Коптим сами" содержит много информации о холодном и горячем копчении в домашних условиях, а также множество пошаговых рецептов с фото шашлыка, барбекю, плова. Мы научим вас, как правильно засолить или замариновать рыбу, мясо, сало. Все рецепты подробно описаны, с их помощью Вы с легкостью сможете приготовить любой продукт холодного и горячего копчения. При этом Вам не нужно будет тратить свои деньги на приобретение коптильни, ведь мы покажем Вам, как правильно сделать коптильню...

Семен

Своя собственная коптильня – это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто.

Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого. Если есть...

Савва

Горячее копчение — это очень увлекательное занятие. Кроме удовольствия, которое вы получите в процессе приготовления продуктов горячего копчения, вы также получите на выходе вкуснейшие кулинарные изделия. Естественно, для приготовления вкусных копчёных продуктов необходимо в первую очередь владеть навыками копчения разных продуктов питания, но об этом речь пойдёт в других статьях, посвящённых приготовлению кулинарных изделий. В этой же статье мы попытаемся как можно обширнее ответить на...

Сашко
Меню:

Выбор рыбы и мяса для копчения

Кулинария - это искусство. Много способов приготовления и обработки придуманы человеком в стремлении получить разнообразные букеты вкусов. Копчение стало одним из тех способов, которые позволяют нам насладиться лоснящимся ломтиком корейки, аппетитными кусочками мяса или рыбы с едва уловимым запахом костра.

Домашняя коптильня - это возможность получить огромное удовольствие от собственноручно приготовленного балычка или рыбки....