Что такое мастика (в кулинарии)? Из чего и как её сделать?

Дим

Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Мастика на молоке.

Нам потребуются следующие составляющие: сгущенка, сливки или молоко сухие, пудра сахарная.

Готовим следующим образом: смешиваем в равных пропорциях сухие сливки (либо сухое молоко) и сахарную пудру. Сюда же...

Рафаэль

Сладости и десерты издавна являются неотъемлемой частью трапезы во всем мире. Ни для кого не секрет, что обычно хороший обед, либо ужин, в обязательном порядке включает в себя десерт. Этому есть несколько причин. Во-первых, извечный фактор — кому не нравится полакомиться какой-нибудь наивкуснейшей сладостью? Мало кто отказывается от такого удовольствия. Во-вторых, научный фактор – практически любой вид сладости, будь-то торт, шоколад, либо что-то другое, оно в той или иной...

Video

Видео урок 3 .Украсить Елка. Как сделать Елка из мастики

Ell

Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать – они отлично раскатываются, к рукам не липнут и «слушаются» тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю...

Боря

Мастика из маршмеллоу

Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.

Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки.

Состав:



маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в...

Ринат

Именно благодаря мастике тортики и пирожные становятся похожи на игрушечные: разнообразные фигурки, узоры, цвета, гладкие поверхности. В мастике можно воплотить любые свои фантазии по украшению тортов.

Кроме того, мастика съедобна и, между прочим, очень вкусна. Вот только есть ее бывает жалко — настолько красивыми получаются торты. Мастику можно приготовить по разным рецептам, но основой всегда будет сахарная пудра.

Рецепты мастики

Молочная мастика

Эта мастика...

Mixail
Краткое содержание статьи: Самый простой метод сделать мастику Делаем маску гибкой Как сделать правильную мастику Вкусненькая мастика с сахара Видео

 

Изготовление украшений с мастики

На сегодняшний день не все люди понимают, что такое мастика. Многие не догадываются, что так называется украшение для торта либо пирога. Если быть точнее, то это всего лишь съедобный декор торта, которое можно создать своими руками. На самом деле – это очень удобно, ведь с помощью мастике...

Kash

Покупая в магазине праздничный торт или набор пирожных, мы не раз восхищались удивительно красивым внешним оформлением этих сладостей. Воздушные кремы прихотливо образуют пышные цветочные клумбы или причудливые узоры. Шоколадная глазурь покрывается серебристой росой, так и маня попробовать лакомство. Но особый восторг вызывают украшения из мастики. Чего только не вылепливают из неё! И средневековые замки, и благородные фрегаты, и фигурки сказочных существ. Посмотрим, каким образом это...

Амир

Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции.

Содержание

Что такое мастика? Виды мастики Рецепты приготовления мастики в домашних условиях Как красить и хранить готовую мастику?

Что такое...

Александр

Сейчас очень модными стали телевизионные передачи, темой которых выступает кулинария. Здесь или на магазинных полках иной раз мы заглядываемся на кондитерские изделия, изумительно украшенные разнообразными фигурками, которые можно съесть вместе с кусочком тортика. Все эти компоненты выполнены из кондитерской мастики, с которой профессионалы – кулинары знают, как работать.

Эту мастику можно готовить дома и творчески ваять из нее поделки, украшения самостоятельно. Четверть часа может...

Олександр

Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастики! (Кулинарный дневник Тортилы или украшение тортов в провинциальных условиях!)

Дорогие мастера кулинарного искусства, а также те, кто только начинает оттачивать свои навыки приготовления вкусных блюд. Меня зовут Инна, муж с недавних пор, смеясь, зовет Тортилой.

Именно поэтому, я и решила назвать цикл небольших статей о своем “торто-творчестве”, которые вы вскоре сможете прочитать на этом сайте, “Кулинарный дневник...