Что такое мазурка? Рецепт любой мазурки?

Воффка

Мазурка -это польская выпечка со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию замечательный вкусный рецепт песочной мазурки с ореховой начинкой.

Для теста нужно взять 200 грамм муки, 1 столовую ложку сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 желток, 3 столовые ложки сметаны, соль на кончике ножа.

Для начинки: 500 грамм молотых орехов( можно миндаль), 500 грамм сахара, 2 яйца, один лимон, 2-3 столовые ложки сметаны.

Для помадки: 100 грамм шоколада,50 грамм сливочного масла, 3-...

Вікентій

Сегодня к чаю у нас очень вкусная выпечка, польской кухни. Сладкое и сытное печенье "Мазурки". Его можно выпекать целым коржом и потом разрезать, а можно выкладывать на противень ложкой и тогда получаются более хрустящие круглые плоские печенья. Это дело времени, которое есть у вас в запасе. В любом случае выпечка будет великолепной, насыщенной изюмом и орехами.

Продукты для приготовления печенья мазурки:

сахар 1 стакан мука 1 ст. яйца 3 шт....
Давид

" Мазурка" - ореховое печенье.

Вкуснющее печенье из советского детства.

Состав

2 яйца
2/3 ст. сахара ( сладкоежки могут увеличить до стакана)
1/2 ст. изюма
1 + 1/2 ст. грецких орехов ( измельчить)
Дополняю - моя знакомая случайно сделала из миндаля - стружки (almond) и вся её семья предпочитает теперь его.
2/3 ст. блинной муки ( или обычной с 1/3 ч.л. соды...

Антоша

Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт изысканного орехового пирога с

изюмом

Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым. Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания

орехов

и изюма — красивый, густой медовый цвет. А вкус у этого пирога просто не передаваемый. Мазурку всегда можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей — времени...

Александр

Вкусная выпечка на основе орехов и изюма. Мазурку можно печь как в виде пирога (кекса), так и в виде печенья. Очень простой в приготовлении, сладкий и сытный пирог с красивым названием.

Ингредиенты :

изюм - 1 стакан; орех грецкий дробленый - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан ; сахар - 1 стакан; яйцо куриное - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка;

Стакан используется объемом 250 миллилитров.

Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм. Его нужно залить...

Oleg

Мазурка зимняя больше походит на рассыпчатое пирожное, а не на печенье. Сразу после выпечки — внутри нежное и мягкое, постояв и подсушившись – нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт Мука 60 гр (0,5 стакана) Сахар 200 гр (1 стакан) Орехи грецкие 150 гр (1,5 стакана) Кишмиш 100 гр (2/3 стакана)

Инструкции:

Подготовить продукты.
Кишмиш очистить от плодоножек, промыть и залить кипятком. Орехи очистить и нарубить ножом не очень мелко.
Отделить белки от...
Альберт

Про этот пирог можно сказать: «Неказистый, но очень вкусный». Я даже уже не помню, когда этот рецепт появился в моей кулинарной книге. Нет, вспомнила, лет 20 назад. Я попробовала этот пирог у двух разных хозяек. У одной орехи и изюм были мелко измельчены, а у другой орехи – в крупную крошку, изюм – целиком. Так вот, второй вариант мне понравился больше, его я до сегодняшнего дня пеку.
Первый раз я испекла его на свое день рождение. На чайном столе была...

Vovik
Рецепт от бабушки. Очень простой и удивительно вкусный

Дата публикации:

Категория:

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан изюма, 1 стакан измельченных грецких орехов, четверть чайной ложки соды, стакан муки 4,5 - итоговая оценка, 2 - количество отзывов

Время приготовления: 1 (часов), 10 (минут)

Способ приготовления...

Lucky

Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!

Описание приготовления:
Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.
Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее...

Вазген

Сказать точно, откуда произошло такое название печенья и как давно оно появилось, невозможно. Определенной рецептуры печенья мазурки нет: оно может быть и сливочным, и бисквитным, и песочным.


В одну категорию эту выпечку определяет технология его приготовления. Печенье мазурка выпекается как лист бумаги, потом ломается и посыпается крошкой или сахаром. Делается это на пергаменте, с которого нельзя снимать печенье, пока оно не остынет. Однако в наши дни выпечка приобрела особые...