Что за рыба скабард и как ее приготовить?

Антонио

Если не все, то уж наверняка, большинство из нас любит блюда из рыбы. Рыба не только вкусна, но и обладает высокими диетическими качествами. Нежная вареная или тушеная рыбка, ароматная уха с аппетитными кружочками золотистого жирка, сочная жареная рыбка, скрытая под хрустящей, румяной корочкой. Есть ли хоть кто-то, кого эти яства могут оставить равнодушными?

Издревле рыбные блюда занимали одно из наиболее важных мест в питании жителей нашей страны. Блюда из рыбы содержат все...

Мэкс

Рыба, запеченная с луком и сыром

Для приготовления такой рыбки подходит та, которую можно порезать на стейки, если их так можно назвать. Потому что мы используем чаще всего селедку или скумбрию. Вобщем в рыбе ограничений нет.

Рецепт приготовления рыбы:

рыба сыр лук майонез лимон соль, перец растительное масло

Рыбу режем на стейки толщиной 1-1,5см (хорошо режется на пятачки немного примороженная рыба). Взбрызгиваем лимонным соком....

Владимир

Сегодня впервые купила морскую рыбу «Сабля» и решила приготовить жаренную рыбу»Сабля». Рыба оказалась очень вкусной, мясо белое, костей практически нет, готовится очень быстро, одни плюсы. Приготовила я простое блюдо — жареная рыба «Cабля».

Ингредиенты:

рыба сабля мука соль масло растительное

Приготовление:

1. Рыбу почистила и тщательно вымыла.

2. Рыбу саблю разрезала на филе, удалив хребет. Филе...

Братислав

Рыбное блюдо, запеченное в духовке, не только полезное и низкокалорийное, а еще и очень вкусное.

Рыба готовится быстро, что очень важно при современном ритме жизни.

Содержание белков и питательных веществ в рыбе не меньше, чем в лучших сортах отборного мяса, а иногда и больше.

К примеру, пищевая ценность судака гораздо ценнее, чем мясо курицы, а сазан обошел по пищевому составу говядину.

Запекать рыбу можно с овощами, рисом, сыром, грибами,...

Джейкоб

Предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления рыбы, которые помогут вам удивить ваших родных настоящими кулинарными шедеврами. Мы расскажем вам все секреты по выбору рыбы, а также поделимся самыми вкусными рецептами. По кулинарным и пищевым качествам рыба и рыбные продукты не уступают мясу, а по легкости усвоения превосходят его. В ней содержатся жиры, белки, витамины, минеральные и экстрактивные вещества. Основной показатель ценности продукта – это содержание жира. От него зависят...

Dimka

Рубрика: Главная - Отварная рыба

Отварная рыба, нежная и мягкая на вкус очень привлекательна для тех, кто следит за своим питание. Именно отварная рыба легко и полно усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют для детского и диабетического питания.
Приготовить отварную рыбу несложно, важно только соблюдать тепловой режим, что поможет обеспечить высокие вкусовые качества рыбы.

Отварить рыбу можно как целиком, так и...

Петрович

Рыба в духовке с картошкой (хек в рукаве)

хек — 750 г (либо 600 г готового филе); картофель — 750 г; спаржевая фасоль — 300 г (свежая или замороженная); лимон — 1/2 шт; молотый перец; масло сливочное — 70 г; соль.

Рецепт приготовления хека в рукаве — простой и 100% удачный.

Сначала работаем с рыбой. Вымыв, очищаем ее от плавников и хребта, для чего разрезаем каждую рыбину пополам вдоль. Укладывая филе в глубокую емкость, солим и перчим каждый кусочек, а также выдавливаем сок...

Vamin

Томленая морская рыба

Захотелось мне такую рыбу, как в консерве, чтобы косточки были мягкие. Признаюсь, что идею с банкой подсмотрела в инете, но вариант с морковью и луком, и вариант с томатом меня не очень удовлетворил, т.к. косточки таки ощущались и не было вкуса консервы. :-) А рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей.

Захотелось мне такую рыбу, как в консерве, чтобы косточки были...

Ivanushka

Sergey Butusov Просветленный (33265) 4 года назад

Вот фото

А вообще это рыба сабля.

Общие сведения

Рыба-сабля/лепидоп (ус) обитает в прибрежных и шельфовых водах на глубинах 60-150 м. Достигает длины 2м. обычно в промысловых ловах — 1,1-1,3м. Питается исключительно планктоном. Тело сжато с боков, чешуи нет.

Питательная ценность

Мясо отличается приятным вкусом и ароматом. Химический состав: влага — 73%; жир — от 1% до 7%; белок — 18 — 19,5%...

Церен

Рыба невероятно полезна, поскольку в ней содержится белок, ненасыщенные жиры, кальций, цинк, железо, йод, фтор, фосфор, витамины Д и В. Основные блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Приготовление горячих блюд из рыбы спасает худеющих гурманов от недоедания, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты Омега-3...