Что за штука -

Олексій

Чудесная еда. Готовится не сложно.

Что берем:

Сельдь свежая (можно замороженную) - 2 штуки,

Лук - 2 крупных

Лимон - половинки хватит

Сахар - около 3 столовых ложки

Соль - 4 чайных ложки

Морковь - 1 средняя

Лавровый лист - 10 хватит

Чёрный перец - штук 10 горошин (просто раздавить крупно)

Морковку трем на крупной терке, а лимон и лук режем колечками. Укладываем сельдь и нашинкованные ингридиенты слоями в банку....

Vamin




Привет всем! Помните, я год нaзaд cпрaшивaла y ваc coвет - кaк омoлoдить лицо? Так вот, пepепрoбoвaла я вce ваши чаи, наcтои, кocмeтичеcкие процeдуры и так далeе - ЭТО ВСЕ EPУНДА и выкaчивaниe дeнег. Кoжa как былa c мoрщинкaми, тaк и осталaсь.



Уcтавшyю, унылую жeнщину c зeмлиcтым цвeтoм лица – вoт, что я пpодолжала видeть в зеpкaлe каждый дeнь.



В 45 лет я выглядела нa 65. Нaвеpнякa, мнoгиe женщины пoймyт мoе cocтояние...

Video

Наука — что за штука? [часть 1]

Дим

Маринованная сельдь - это визитная карточка голландской кухни. В этой стране ее едят на ужин, обед и завтрак. С ней устраивают перекусы и между приемами пищи, ведь рыба в Голландии - полезный фастфуд, который продают на каждом шагу. Туристы с удовольствием покупают это аппетитное кушанье и всегда возвращаются за ним вновь. В этой статье пойдет речь о том, как готовится селедка по-голландски. Рецепт создания блюда покажется вам удивительно простым.

Традиции в приготовлении...

Mixail

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!...
Алдияр

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
1/2 лимона
6 ч.л. сахара
1 морковь
Лавровый лист — 10-12 шт
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Рецепт приготовления селедки по-голландски:
Сперва селедку нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только, чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно, поддев...

Serjol

Для начала выберем хорошую охлаждённую селёдку. Если нет такой рыбы, выбираем свежее замороженную и размораживаем её в холодном месте, постепенно. Затем отрезаем рыбе голову, освобождаем от кишок. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем плавники. Так же отрезаем хвост.

Затем осторожно отделяем филе рыбы от костей и хребта. У нас должно остаться чистое филе селёдки с каждой по два куска.

Готовое филе сельди нарезаем брусочками по два сантиметра в толщину. Кусочки должны получиться...

Kash

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!...
Степан

 
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
...

Вячеслав

Здравствуйте!

Зарегистрируйте учетную запись и вам будет доступен личный блокнот избранных рецептов, в который вы сами можете добавлять понравившиеся блюда.

Так же вы можете авторизоваться на сайте при помощи социальных сетей. Регистрация/Авторизация в правом верхнем углу.

Зарегистрироваться "Любимые рецепты"
Max

Нашла в интернете, приготовила. Очень понравилась всем в нашей семье. Советую:))

Рецепт

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

...