Что значит дезодорированное масло?

Айдар

Проблема избыточного веса во всем мире с каждым днем становится все серьезней. Сегодня тысячи людей ищут способы интенсивной борьбы с лишними килограммами. На нашем сайте мы собрали самые эффективные диеты, способные решить любые поставленные задачи, начиная с того, как похудеть перед отпуском, заканчивая более сложными проблемами.

Красивое упругое тело - это мечта любой женщины, как впрочем, и любого мужчины. Неправильное питание, ночные перекусы, употребление алкоголя, кондитерских...

Даниель
Рафинация - это очистка масло от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных примесей. Масло обрабатывается щелочью, из него удаляются свободные жирные кислоты, фосфолипиды; продукт расслаивается, очищенное масло поднимается вверх. Затем его еще раз промывают и фильтруют. Оно очищается, но при этом почти теряет вкус и запах. Но следует учесть, что растительное масло мы употребляем в пищу ежедневно, и если в нем остаются какие-то вредные вещества, то, постепенно накапливаясь в...
Video

На чeм лучше жарить блины?

Remi
На этикетке подсолнечного масла Олейна можно прочитать следующую информацию: «масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное». Что означают эти термины, как происходят эти процессы и каким образом рождается Олейна?


Нерафинированное масло обычно имеет светло-коричневый или коричневый цвет с помутнением или осадком. Оно имеет вкус, присущий подсолнечному маслу, и используется для заправки салатов. Однако нерафинированное растительное масло содержит в себе некоторые...

Олександр

Немного истории

Самое полезное масло

Как хранить подсолнечное масло. Для сохранения полезных свойств подсолнечное масло следует хранить в темном месте при температуре от +5 до +200 С и оберегать от контакта с водой и металлом.

Подсолнечное масло — продукт, обладающий уникальными свойствами. По усвояемости и содержанию питательных веществ подсолнечное масло превосходит многие растительные масла, по полезности с подсолнухом не могут соперничать ни соя, ни рапс, ни кукуруза...

Савва

Ассортимент и требования к качеству растительного масла

Отечественная промышленность вырабатывает около 50 видов растительных масел, которые различаются жирнокислотным составом, количеством сопутствующих веществ, степенью очистки, органолептическими свойствами. В зависимости от вида рафинации вырабатывают масла нерафинированные, гидратированные, рафинированные, отбеленные, салатные. В соответствии с ГОСТ 30623-98 растительные масла в зависимости от жирнокислотного состава...

Igor

В цикле статей я подробно расскажу о пользе растительных масел, о методах их получения, также мы расшифруем надписи на упаковках и выберем самые полезные масла. Приятного прочтения =)

Что за жир, растительное масло?

Для начала немного органической химии. Жиры (или триглицериды) — это органические соединения, образованные эфирами глицерина и жирными кислотами.

Жиры бывают животные и растительные. Жиры растительного происхождения называют маслами.

Свойства...

March

Здравствуйте, уважаемые читатели блога умного покупателя! Сегодня будем дегустировать рафинированное дезодорированное подсолнечное масло «Стожар». Хотя, по большому счету, «дегустировать» — это не совсем точное определение, потому что чистый вкус этого продукта в полной мере особо-то и не распробуешь, ведь мало кто употребляет растительное масло в чистом виде. Скорее, будем проводить обзор по тем характеристикам продукта, по которым это возможно сделать. И так, приступим.

1. Продукт...

Лёня

Какое из подсолнечных масел полезней? Технологии и состав.

Вы действительно интересуетесь полезными свойствами масла? Тогда приготовтесь озакомиться с немалым количеством полезной информации... пришлось перелопатить целую гору различной литературы (включая зарубежные форумы и даже докторскую диссертацию), а далее "отфильтровать" и предоставить в удобоваримой форме, рассказать простыми словами. Надеюсь что получилось!

Весь нижеприведенный текст можно заключить в...

Максюха

Еще недавно мы покупали просто растительное масло, не уточняя его название: кроме подсолнечного, дру­гих сортов в продаже практически не было. Теперь выбор стал много бо­гаче. Появилось масло оливковое, соевое, кукурузное, рапсовое… Что мы знаем о них?

Растительные масла богаты не­заменимыми полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой. Эти кислоты входят в состав клеточных мембран, отвечают за синтез важных гормонов, снижают уровень холесте­рина в крови...

Остап

Нам с детства внушают: растительное масло полезно, и точка. Но так ли это на самом деле? Что больше от растительного масла – польза или вред? И как сделать так, чтобы растительное масло было максимально полезным?

Со всеми этими сложными вопросами разбирается женский сайт sympaty.net.

Рафинированное растительное масло: в чем вред?

Растительное масло бывает рафинированное, которое отличается тем, что не имеет запаха и практически не прогоркает, и нерафинированное...