Десерт Семифредо . Какие можете предложить рецепты?

Ігор

Семифредо – рецепт

В этой статье мы вам расскажем о десерте семифредо. Это лакомство является традиционным итальянским десертом. Семифредо – это домашнее мороженое, приготовленное особым образом с добавлением различных наполнителей.

Мороженое семифредо – рецепт

Ингредиенты:

жирные сливки – 0,5 л; яйца – 5 шт.; соль – щепотка; сахарная пудра – 180 г; темный шоколад – 70 г; какао для присыпки.

Приготовление

Для приготовления...

Алешка


Очень вкусный итальянский десерт Семифредо, т. е. полузамороженный, делается из сливочного сыра, густых сливок или маскарпоне с фруктами и/или ягодами. Затем этот десерт замораживается и получается, как мороженое. Если вы хотите поразить ваших гостей и родных необыкновенным десертом, приготовьте это семифредо. Перечень добавок, которые можно использовать для такого десерта, бесконечен. Добавки можно сделать не только из фруктов или ягод, но и из кофе, алкоголя, орехов и т.д....

Анатолий

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.

Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если...

Oleg

Семифредо (semifreddo) - итальянский вариант домашнего мороженого. Семифредо обычно готовят из сырых взбитых яиц с добавлением жирных сливок или итальянского молодого сыра маскарпоне или рикотты. По желанию к базовому рецепту добавляют ягодное, фруктовое пюре или орехи в карамели. Охлажденное мороженое подают, украсив ягодами или соусом (шоколадным, ягодным и т.д.)

Edward

Кто из нас не любит десерты? Пожалуй, каждый с удовольствием, если конечно позволяет отношение к своей фигуре, ел бы десерты после каждого, а иногда и вместо каждого, приема пищи. Не секрет, что одними из наиболее умелых специалистов в приготовлении десертов считаются итальянцы. Читайте рецепты самых популярных итальянских десертов далее.

Тирамису

Тирамису (итал. tira mi sù) в переводе на русский язык означает «возносит меня». Как отмечал Джузеппе Маффиоли, своим названием он...

Даня

Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.

Сайдулла

Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может...

Мурат

Семифредо с карамелью

Семифредо (домашнее мороженое) -типичный итальянский десерт, который готовят из хороших сливок жирности 33-35%, яичных желтков и орехов или фруктов, в качестве наполнителей. Готовить семифредо необходимо заранее, так как он должен стоять в морозильнике какминимум два часа, перед подачей на стол.

Предлагаю рецепт семифредо с карамелью. Этот рецепт действительно очень хорош, кроме того, что очень прост в исполнении. Он объединяет сладковатый вкус...

Ники

Я собиралась приготовить его давно. Рецепт семифредо о том, как приготовить этот итальянский десерт, похожий на мороженое, но более мягкое, и с различными ягодами и орешками. Можно сказать, что я мечтала о нем больше недели. И даже сегодняшний рецепт – это уже попытка номер два, было еще одно, о котором я непременно расскажу.

Не знаю как вам, а мне очень нравится это название. Мне кажется, что оно звучит как-то таинственно. Хотя, на самом деле, означает просто «наполовину охлажденный...

Алексей

Семифредо из бананов и смородины

Время приготовления: 4-5 часаПорций: 7

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить нежный охлаждающий итальянский десерт семифредо, рецепт с фото по шагам постараемся осветить наиболее понятно. Эта вкуснятина по сути аналог нашего мороженного.

Летом, когда на улице стоит 30-градусная жара, мы чаще всего пьем охлаждающие напитки и покупаем мороженое. Но, увы, сейчас купить качественную продукцию...