Эльзасский пирог с грушами - как его приготовить правильно?

Ярик

Пирог из груш по-эльзасски

12 октября 2010, 11:13 Просмотров: 25613 Автор: Людмила Новос-лова Поварёнок 7 уровня 12 октября 2010, 11:13   Просмотров: 25613 Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Описание: Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно! Предназначение:...
Владимир

Как известно, груша – это весьма популярный ингредиент для различного рода выпечки. Так, в размягченном виде ее используют в тесте для кексов, а также делают из нее вкуснейший крем. Однако чаще всего хозяйки готовят пирог с грушами. Причем рецептов этой выпечки существует великое множество. Так, пироги делают из самого разного теста, добавляя в них различные дополнительные ингредиенты. Предлагаем сегодня вам несколько простых в приготовлении рецептов данного блюда....

Video

Эльзасский рождественский кекс: Кугельхопф

Alexander

Пироги, рецепты пирогов


Творожные пироги Луковые пироги Сырные пироги Чизкейки (cheesecake) Пироги с вишней Яблочные пироги Осетинские пироги Пироги из картофеля и семги Песочный пирог с ветчиной, сыром и картофелем Пирог с крабовыми палочками Дрожжевой пирог с маком Пирог с грушами Пирог с грушами и карамелью Пирог со сливами Кулебяка с лососем и лесными грибами Песочный пирог с ягодами Творожный пирог с лесной земляникой Насыпной пирог с клубничным джемом Воздушный ягодный...
Сервер

Этот пирог с яблоками и грушами - замечательное лакомство с сочной начинкой. Фрукты в начинке могут быть разные, но поскольку сейчас сезон яблок и груш, а в саду у меня немало этих фруктов, то я их и использовала. Тесто в этом пироге получается слегка влажное, поэтому пирог всегда получается сочным и нежным. Горстка орехов сверху придает легкую пикантность. Сочный пирог с яблоками и грушами - не сладкий и не жирный. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время...

Edward

Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.

Готовим тесто:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять,...

Максим

Приготовить тесто. Размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до бела. Добавить орешки. Аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см. Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка, узкой частью к центру).

Для начинки взбить сливки, сахар и...

Александр

Фруктовые пироги

Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко...

Mishin

Мягкий пирог-десерт с грушами в карамели

Должна признаться, что вопреки имени и принадлежности к женской половине от рождения, предпочитаю груши, а не яблоки! Люблю твердые и мягкие, сочные и не очень, летние и осенние, сорванные прямо с дерева и купленные в ближайшем магазине. Для меня груши и сыр – абсолютно моя еда! Если ваши вкусы и предпочтения сродни моим, приглашаю познакомиться и приготовить изумительный мягкий пирог с грушами в карамели.


...

Виталик

Этот пирог с грушами просто великолепен.

В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку.

Для теста:
Сахар - 250 гр
Соль - 1/4 ч.л
Мука - 200 гр
Маргарин или сливочное масло - 250 гр
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 10 гр

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу


Для начинки:
Груши без сердцевинки и кожуры - 400 гр (5-6 шт крупных)
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 60...