Если посолить курицу или мясо как рыбу или сало глисты и др. убьются?

Даниель
Бастурма из курицы

Ингредиенты:

Грудка куриная или индюшиная;
Специи, паприка, красный перец, чеснок.

Для рассола:
Вода - один стакан;
Соль – одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

Необходимо подготовить грудку, промыть ее и обсушить. После этого положить в миску и залить приготовленным рассолом. Рассола надо приготовить столько, чтобы он покрыл полностью курицу. Поставить в холодильник и выдержать грудку в нем ровно два часа.
...

Даня

Мокрый посол имеет свои преимущества перед сухим посолом. Главные из них это выход продукта после посола 110 %, а при сухом часть влаги продукт теряет и соответственно теряет свой вес. Необходимую концентрацию соли легко регулировать, добавив воды или соли. Соль при мокром посоле в продукте распределяется равномернее, чем при сухом. Соответственно вкус становится нежнее. Сало для горячего копчения должно быть со спины или боков туши свиньи, а не с живота.

Делаем рассол из расчета 165...

Креативный

Обычное или дымовое копчение (горячее и холодное) происходит под воздействием дыма, образующегося при неполном сгорании древесины. Попадая на поверхность рыбы или мяса, дым уничтожает вредоносную микрофлору. Копчение является естественным консервантом. Дым воздействует на продукты настолько серьезно, что вредоносная микрофлора не восстанавливается, даже спустя длительное время после копчения. Дискуссии на тему "полезно ли копчение продуктов" до сих пор не прекращаются. Одни говорят, что...

Kononenko

- Паразиты или же глисты – вполне обычное явление для наших водоемов. Но за последние годы их количество резко увеличилось. В первую очередь в зоне риска оказались промышленные и ценные виды рыб. Ученые напрямую связывают это с загрязнением днепровских водохранилищ, - рассказывает кандидат биологических наук Роман Новицкий. – Особо много появилось таких паразитов, как стронгилоидес. Это красные нитевидные червячки длиной до 5 сантиметров, которых можно обнаружить в каждой второй рыбке,...

Serjol

Рецепты засолки для копчения используют различные, зависит от того, какое мясо предполагается использовать, молодое мясо или от старых животных, размеры кусков и их толщина, от величины содержания в нем жира, а также от концентрации посолочной смеси или рассола. Поэтому невозможно предугадать, как просолится мясо в каждом отдельном случае. Необходимо пробовать на вкус. Выбрать из общей массы засоленного мяса кусок и пожарить шашлык или на сковороде жаркое.

Говядина

В случае...

Гарри

:
 

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

 

, -, . , , . ? !

 – , , .

( ) . 10 . – . – «» - .

 3 : , . .

43 .  , , , .

. , . . – , – . .

,   :  , , 2000 5000...

Юнус

Специалисты считают, что лучшее сало можно получить от 15-месячной свиньи. Вы этот факт на всякий случай запомните, вдруг пригодится. И если в нашем с вами случае узнать точный возраст свиньи — донора сала почти нереально, запомнить основные признаки наилучшим образом подходящего для посола сала очень даже возможно.

Основные признаки правильного сала, то есть сала, которое стоит выбирать для посола:

•  Для посола подходит сало со спинной и боковой частей туши...

Владислав

Аромат копченостей, такой аппетитный и самый запоминающийся запах, вкусной еды на планете. Трудно отказаться от жирненькой копченой скумбрии, горбуши или байкальского омуля. А копченое сало или грудинка, так и просятся в тарелку.

Только вот производители копченых деликатесов, частенько нас просто "дурят" копченым ароматом, заменяя натуральное копчение химикатами, на подобие "жидкого дыма", и  подкрашивают разными красителями.

Вид "копченого" продукта они может быть и имеют,...

Vanya

Консервирование и заготовка мяса, рыбы и сала

Консервирование и заготовка мяса, рыбы и сала из категории "Консервирование и заготовка"

 · Горбуша соленая
 · Горбуша соленая "Двухчасовая"
 · Килька маринованная
 · Консервы из рыбы
 · Корюшка маринованная "На скорую руку"
 · Красная рыба соленая
 · Лосось малосольный в апельсинах
 · Лосось малосольный в перце "Домашний"
 · Лосось пряного посола
 · Лосось соленый
 ·...

Филип
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!...