Есть квашеные баклажаны. Что из них приготовить?

Димка

Можете сделать фаршированные баклажаны. Для этого нам нужно : на 1 кг. баклажан - 5 - 6 штук помидор, и болгарского перца, 1 головка чеснока, соль и перец.

У баклажан срезаем хвостики и отвариваем их в подсолённой воде до мягкости (легко будут протыкаться вилкой ). Затем кладём их под пресс, при этом , чтобы стекал сок их нужно положить на чуть наклонную поверхность.

Делаем фарш. Помидоры мелко режем, а также перец и чеснок, всё хорошо перемешиваем . Добавляем соль и перец и...

Vamin
[url=http://povar.ru/recipes/kvashenye_baklajany-12208.html]Квашеные баклажаны[/url]

[url=http://povar.ru/recipes/kvashenye_baklajany-12208.html][img]http://img.povar.ru/uploads/a6/3b/ca/8c/kvashenie_baklajani-64706.jpg[/img][/url]

[b]Основной ингредиент:[/b] [url=http://povar.ru/list/vegies]Овощи[/url] / [url=http://povar.ru/list/baklazhan]Баклажан[/url]
[b]Блюдо:[/b] [url=http://povar.ru/list/zagotovki]Заготовки[/url] / [url=http://povar.ru/list/kvashenie]Квашение[/url]

...
Антоша


На Юге России баклажаны называют «синенькими». Однако это не совсем правильно, так как цвет этих плодов различный, в зависимости от степени зрелости и сорта.

Цвет баклажанов меняется от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лилового до темно-фиолетового. А перезрелые плоды приобретают буровато-желтую или серо-зеленую окраску. Самыми вкусными считаются продолговатые недозрелые баклажаны иссиня-черной окраски. В таких плодах обычно мало семян, они более нежные и полезные....

Савва

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу, как приготовить соленые (квашеные) баклажаны. Я очень люблю зимой вот такие мамины баклажанчики с лучком и/или чесночком к картошечке -м-м-м, смакота! Глядя на изобилие баклажанов на рынке, решилась приготовить соленые баклажаны самостоятельно.

Продолжаем запасаться на зиму овощами?

Продукты:

баклажаны — 8 шт морковь — 3 шт красный перец чили — 1 шт зелень петрушки — пучок чеснок — 2-3 головки

для маринада:...

Roma

Добрый день, друзья! Квашеные фаршированные баклажаны мое самое любимое блюдо из этого овоща. Готовится правда оно не так быстро, но это того стоит, поверьте. Еще в этом рецепте нет четких пропорций овощей, сколько баклажан имеется, столько и используем. Единственное, что соблюдаем пропорции маринада.

Для рецепта «Квашеные фаршированные баклажаны» Вам понадобится:

Указываю то, количество овощей, что было у меня

Баклажаны – 10 шт Морковь – 5 шт Чеснок – 5-6 зубчиков Острый...
Альберт

Опубликовано

09.11.2014

Разместил:

Sangina [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Квашеные баклажаны фаршированные овощами обычно делают в конце октября, когда основные заготовки на зиму уже припасены. Квасятся баклажаны быстро, и через 5-6 дней будет готова великолепная закуска с пикантным пряно-кисленьким вкусом.

Для фаршировки подойдут любые баклажаны, даже из...

Владимир

Вы устали от обычных жареных, пареных или печеных баклажанов, а заготовка в виде консервированных или замороженных овощей вам не подходит? Тогда попробуйте баклажаны квашеные на зиму, удивительные, умопомрачительно вкусные с чесночком и мятой!

Ингредиенты для приготовления баклажанов квашеных на зиму:

Баклажан 20 штук (мелкий) Мята свежая (листья) 1 стакан листьев (1 большой пучок) Чеснок 1 головка (большая) Уксус столовый 9 % 1/3 стакана Соль сколько...
Орландо

Баклажаны очень полезны для людей, которые отдают предпочтение здоровому питанию. Этот овощ жарят, запекают, консервируют. Как приготовить баклажаны квашеные на зиму с фотографиями, узнаем подробно.

20 штук

1. баклажаны

баклажаны - 20 штук

1 стакан

2. мята

мята - 1 стакан

1 штука

3. чеснок

чеснок - 1 штука

уксус - 50 мл

по вкусу

5. соль...

Петр

Говорят, когда-то в Японии было модным дарить новорожденным детям баклажаны. Подарить баклажан девочке означало пожелать ей хорошего замужества, а когда этот плод преподносили мальчику, он должен был вырасти настоящим красавцем и любимцем дам. Поэтому не удивительно, что баклажан в Японии имеет статус «любовного» овоща. У нас же баклажан является просто любимым! Начиная с июля и до самых первых заморозков, мы готовим из него самые разнообразные блюда - запекаем, тушим, фаршируем, и, конечно...

Алексус

Кроме содержания целого списка витаминов и минералов, баклажаны обладают свойством быть неповторимыми при каждом способе приготовления. Они популярны, благодаря своему вкусу и текстуре, в любом виде.

Однако если запеченые, тушеные и жареные баклажаны довольно часто встречаются в меню на наших кухнях, то квашеные баклажаны — не такое обычное явление, как, например, квашеные огурцы, помидоры или капуста.

Тем ни менее, данная закуска ничем не уступают по вкусовым качествам...