Есть ли противопоказания у халвы?

Ларс

Халва является очень высококалорийной сладостью. Она изготавливается в основном из семечек и сахарного сиропа, может быть с орехами и изюмом. Конечно разновидностей халвы много: подсолнечная, арахисовая, кунжутная и т.д.

Халва состоит из сахара и растительных жиров, поэтому противопоказана людям с ожирением и полным людям. Не рекомендуется употреблять диабетикам (есть халва на фруктозе-в малых количествах), больным атеросклерозом, с проблемами желудочно-кишечного тракта.

автор...

Руфиддин

Виды халвы

Халва Кондитерское изделие, приготовленное из прессованных семян масленичных культур с добавлением сахара, фруктозы, патоки и множества других компонентов, используемых в этом продукте в зависимости от рецептуры.

Жители России наиболее полюбили Подсолнечную, Арахисовую, Кунжутную, Фисташковую и Ореховую виды халвы. Этот продукт не утрачивает своей притягательности благодаря прекрасным питательным свойствам, позволяющим организму за короткий промежуток времени пополнять...

Ca

В наше время большинство людей, задумываясь о своем здоровье, старается правильно питаться. Но, согласитесь, отказаться от сладкого может далеко не каждый, поэтому возникает закономерный вопрос: чем заменить конфеты и шоколад? Есть прекрасная альтернатива – халва! Давайте разберемся, каковы ее основные полезные свойства и есть ли «темная» сторона.

Халву изготавливают, используя сахарный сироп, в который и добавляют разнообразные орехи в порошковом состоянии. В зависимости от основного...

Мирослав

Сегодня вопросы здорового питания в числе самых актуальных. Традиционно советуют не налегать на сладости. Но есть натуральные продукты, которые не принесут вреда. Халва ― один из них. В умеренном количестве она может принести даже определенную пользу. Какую именно? Можно ли есть халву всем и сколько? Только польза или есть противопоказания? На все эти вопросы существуют ответы.

Польза халвы

Халва ― популярное восточное лакомство, для изготовления которого используют сахарную...

Герман

Для того, чтобы попробовать эту восточную сладость, совсем не обязательно ехать в Иран, жители которого и начали готовить это чудесное лакомство много веков назад. Ведь нынче халву можно купить в любом магазине сладостей.

Кандалатчи – так называли мастеров, умеющих готовить этот, можно сказать, воистину кулинарный шедевр. Хотя сейчас существует сотни рецептов и видов халвы, только в Иране сохранилось и доныне ручное ее изготовление. Многие специалисты считают такую халву...

Альберт

Халва – любимое лакомство многих людей. На прилавках магазинов можно найти огромное количество ее разнообразных видов. В зависимости от рецептуры и сорта этой восточной сладости при ее приготовлении используют разнообразные ингредиенты. Например, такие, как мед, белки, семечки из подсолнуха, фрукты. Некоторые производители вводят в рецептуру даже муку.

Благодаря такому богатому составу халва считается одной из самых полезных сладостей. Ее даже рекомендуют давать детям, однако вместе с...

Вікентій

Сегодня мы будем говорить про халву. Что же полезнее: шоколадные конфеты или халва? Калорийность. Выше у шоколада. В халве больше витаминов и микроэлементов. Она очень полезна. Поэтому лучше есть халву, чем шоколад. Считается, что в халве содержится холестерин, но это не так. Холестерина в растительных жирах не бывает.
Халва улучшает кровообращение? Да. Халва, как и многие сухофрукты, содержит много микроэлементов,...

Арсен

Халва – очень популярная и любимая многими сладость. Пришла она в Россию с Ближнего Востока лишь в начале ХХ века, в то время как в Иране ее умели делать еще задолго до начала нашей эры. Сегодня кондитерская индустрия готова предложить самые разнообразные виды этого продукта: на основе семян, орехов, с мукой и фруктами, медом или сахаром.

Халва в промышленных масштабах

Разумеется, способ приготовления восточной сладости, и даже то, из чего делают халву, в промышленных...

Славик

Дата публикации: 13.04.2012

Халва, пришедшая к нам очень давно с восточных базаров, также давно завоевала вкусы и взрослых и детей. Ушло в небытие то бедное послевоенное время, когда из сладостей доступны были лишь конфеты-подушечки (5 коп. за 100 г) да халва (11 коп. за 100 г). Сейчас кондитерскими изысками уже никого не удивишь, но халву по-прежнему любят и раскупают. Разница лишь в том, что раньше интересовались, где её купить, теперь спрашивают, полезна ли, вредна ли халва.

...
Игорек

Время лактации у молодой мамы — очень серьезный и ответственный период.

Если грудное молоко будет содержать необходимые полезные элементы, то иммунитет ребенка будет очень крепким и устойчивым к болезням. Все составляющие, которые вновь вводятся в рацион после родов, можно начинать употреблять кормящей маме постепенно, чтобы отследить реакцию ребенка через получаемое грудное молоко.

Что можно, а что нет?

Выяснить, можно ли употреблять...