Есть у вас такие блюда которые вы сами придумали или что-то изменили?

Aleksei

Чтобы сама что то придумала - не вспомню, а вот менять что то в рецепте - это сколько угодно. Самое простое блюдо: скумбрия, запеченная с лимоном (в фольге). Заменила дольки лимона на дольки помидора и получилась скумбрия с другим вкусом и тоже очень вкусная.

А еще лет 20 назад в старой тетрадке с рецептами нашла запись "Пицца из Абруццо". Записан был, но никогда не использовался. Пицца из разряда "закрытых", т.е. слой теста, начинка и она накрывается сверху пластом теста. Рецепт...

Магомед

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

2‑4 свежих огурца средней величины, 150 г рубленого мяса или 500 г мелко нарезанных
тушеных грибов, 50 г белого хлеба или 1‑2 ст. ложки отварного риса, 1 крупная луковица
(по желанию в фарш можно добавить 1‑2 сырых или сваренных вкрутую и нарубленных
яйца), петрушка, соль, перец, 1‑2 ст. ложки томатной пасты, сметана или йогурт,
укроп, сок лимона, жир для жаренья, немного муки.

Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена....

Толя

А я все блюда придумываю сам, ни когда не пользуюсь рецептами, разве только беру идею, а потом все свое, по-своему.

Почти все, что готовлю. Так как рецепт беру только за основу (" ну надо же и из такого или так можно готовить"), а дальше подгоняю под свой вкус - что-то добавляю, что-то урезаю, меняю специи и зелень, основу соусов ну и т. п. В итоге от оригинала, действительно, остается только идея

Десятки.. .
Если не сотни...

Я думала, что сама придумала, готовила-...

Николя

Дорогие друзья сегодня я хочу рассказать вам о таком блюде, как Хаггис.

Блюдо не обычное, традиционное Шотландское блюдо, один из символов Шотландии, но многие о нем не слышали или не знают. Чем известна Шотландия.

1) Суровым климатом и красивой природой.

2) Конечно же, шотландской клеткой и юбкой “ Килт”. Наверно только в этой стране суровые и грозные мужики с гордостью носят юбки .

3) Алкоголь, всемирно известные Scottish whiskey.

4) Еще своей...

Сайдулла

Шашлык по-африкански

Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина (задняя нога) — 1 кг, сало-шпик — 300г, молоко — 1л, уксус 9-%ный — 2.5 стакана, соус томатный — 600г, лист лавровый, перец острый, перец черный молотый, майоран, тимьян, соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде. Замаринованное таким...

Данил

опубликовано 25/02/2015 12:42 в рубрике Питание

Вам знакомы эти фразы?

«Миша ест только бутерброды с маслом!»

«Бананы раньше были любимой едой Маши, теперь она даже не прикасается к ним!»

«Андрей не ест ничего зеленого, ему цвет не нравится!»

Ваш ребенок ест только определенный набор продуктов, отказывается от каких-то блюд из-за их цвета или консистенции, играется за столом или просто не хочет есть? Не стоит беспокоиться: такое поведение характерно для...