Гарнир из картофеля

Ll

Настоящий Пармезан производят только в Италии. Это очень дорогой и редкий сыр. Все, что мы покупаем в магазинах - чаще всего различные подделки. Поэтому, сыр можно приготовить самостоятельно, по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте. При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в...

Thomas

Обычным картофельным пюре никого не удивить. А вот гарнир "Герцогиня" - это практически тот же самый размятый в пюре картофель, которому придается интересная форма пирожного.

Его можно подавать к мясным, рыбным блюдам. Выглядит очень нарядно. Имеет снаружи румяную корочку, зато мягкий внутри.

Возьмем для приготовления блюда картофеля рассыпчатого - 900 г, пару штук яиц плюс один желток, сливок четвертую часть стакана, натертого пармезана две ст. ложки, мускатного тертого...

Video

Сибас на пару со сливочным соусом и гарнир из картофеля и моркови.

Филип

Гарниры из картофеля

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо - рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы, картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было...

Рамиль

1. Картофельное пюре с йогуртом

Если вам надоели «избитые» гарниры, и вы хотите удивить гостей, порадовать их чем-нибудь вкусненьким и новеньким, то наш рецепт будет очень кстати. Обязательно попробуйте приготовить картофельное пюре с йогуртом – ваши гости останутся в восторге!

Продукты по рецепту:
Картофель – 1 кг;
Луковица – 2 шт.;
Натуральный йогурт – 200г;
Горчица – 2 ч. ложки;
Сливочное масло – 50г;
Зелень петрушки – 1 пучок;
...

Федька
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "...

Церен

Картофель очистить,нарезать и отварить до готовности.Воду слить,а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2 минут) на сильном огне.

Яйца(2 шт.),сливки ,пармезан,мускат,соль и перец взбить венчиком.

Картофель хорошо размять ,добавить смесь из яиц и сливок.Всё взбить(размешать) до однородной гладкой массы.Остудить до загустения в холодильнике (минут 20-40).

Наполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звёздочка" и отсадить её на...

Анатолий
Ингредиенты:

Картофель(рассыпчатый) - 900 гр.
Яйца - 2 шт.+ 1 желток.
Сливки жирные - 1/4 ст.
Пармезан (свеженатёртый) - 2 ст.л.
Мускатный орех (свеженатёртый) - 1/4 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.


Способ приготовления:

Картофель очистить,нарезать и отварить до готовности.Воду слить,а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2 минут) на сильном...

Толян

Все варианты рецептов праздничных гарниров:

Рецепты праздничных блюд из картофеля
Гарниры из капусты к праздничному столу
Оригинальные рецепты праздничных гарниров
 

Рецепты праздничных блюд из картофеля

Даже если вашей фантазии хватает только на самые простые варианты гарниров из картофеля, которые буквально лежат на поверхности – им можно найти применение. С помощью небольших хитростей даже традиционный жареный или вареный...

Kononenko

- 80г сливок

- 1ч.л. мускатного ореха

- соль

- перец

Приготовление картофельного гарнира «Герцогиня»:

В миске смешать 2 яйца, пармезан, мускатный орех, перец, соль:

Немного взбить венчиком:

Картофель очистить и отварить до готовности:

Слить воду и размять картофель:

Влить яично-сливочную смесь в картофель:

С помощью блендера довести картофельную смесь до однородности:

...
Димка

Для Гарнира: Отварить картофель в не соленой воде до готовности. Сделать пюре с добавлением сырого яйца ( на 1 кг. картофеля - 2 яйца). Добавить 50 мл. сливок 10% жирности. Добавить соль. Выложить в кондитерский мешок с насадкой крупная звездочка. На противень, на пергамент выложить пирамидкой картофельное пюре. Поставить в духовку на 10 минут под гриль.