Где можно купить черную соль. Можно готовить привычную еду с черной солью?

Гарри

Что такое Четверговая соль.

Четверговая соль в основном своем в настоящее время готовится (запекается) в монастырях. Монах несущий послушание (выполняющий кухонные работы) во время страстной недели, в чистый четверг готовит заготовку для приготовления четверговой соли (черной соли) смешивая соль с оставшейся квасной гущей от кваса. Присутствие кваса постном меню обязательно. Вариантов кваса много - хлебный, свекольный, морковный... Поэтому гущи от кваса скапливается много и разной....

Вячеслав

Страна-производитель: Индия.

Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата...

Nikita

Чем полезна черная соль?

В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать чер ную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее до бавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заво рачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на...

Анвар
Как приготовить четверговую соль

Раньше не всю еду солили, а только особенную. Ту, которую древним богам преподносили и в ритуальных трапезах использовали. И соль эту не просто так применяли, ее подготавливали определенным образом, чтобы раскрыть ее магические свойства.

Вот что в «Книге Потаенного Древа Жизни» о такой соли говорится:
«Взять нужно соль, самую белую, да такую, чтобы на свету серебром полыхала, растолочь в ступке деревянной. Делать это, когда луна состарится....

Ларс

Черная соль на нашем портале

Черная соль, несмотря на то, что носит такое название, по цвету совсем не черная, а скорее красная или бурая. Окраска соли зависит от степени содержания в ней минералов и железа. Черная соль помогает при проблемах деятельности желудочно-кишечного тракта. Говорят, в элитных нью-йоркских ресторанах подают блюда, приправленные черной солью, найденной в вулканической лаве Гавайских островов. В быту же черная соль очень часто является заменой поваренной и...

Radik

Черная соль – продукт, приготовленный по особому рецепту, придуманным костромскими старожилами в начале прошлого века. Такая соль, обжигаемая в русской печи с добавлением квасной гущи, ржаной муки и капустных листьев, в десятки раз полезнее своего обычного аналога за счет сниженной концентрации тяжелых металлов и хлора.

Черную соль на Руси готовили не только в Костроме – обычай приправлять ее блюда на Пасху распространился и в другие области. Соль обжигали в печи в чистый...

Vasily
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕТВЕРГОВОЙ СОЛИ

Приготовление Четверговой Соли Перво-наперво для приготовления Четверговой Соли нужно запомнить, что Четверговую Соль можно приготовить только в один день в году – в Страстной или Чистый Четверг, т. е. четверг, приходящийся на Страстную неделю, которая предшествует празднику Пасхи. Для ее изготовления вам понадобится пачка самой обычной каменной поваренной соли самого...

Данил

Черная соль уже давно забронировала себе место в арсенале западных, европейских и индийских поваров. Ее добавляют не только во время приготовления кулинарных изысков, но и в качестве «изюминки» в уже готовые деликатесы. Только представьте, как необычно будут контрастировать черные крупинки в легком салате, заправленном майонезом! Истинные гурманы при сервировке стола всегда оставляют местечко для черной соли.

Так что же такое черная соль – природная аномалия или результат человеческой...

Олег

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соль черная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Соль черная: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соль черная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

400 р...

Vladik

С древнейших времен люди научились напитывать соль полезными свойствами. Как и хлеб она была почитаемым, самым важным для жизни продуктом. Ее ценили, берегли, верили в магическую очищающую силу, использовали в лечении. Черную соль готовят многие народы. Есть исторический факт, подтверждающий обоснованность прокаливания соли. Известный исследователь культуры аборигенов Австралии Николай Миклухо-Маклай рассказал, как попуасы добывали соль. Они пропитывали морской водой деревяшки. Высушивали на...