Где родина глинтвейна и как его приготовить?

Вадик

КАК ГОТОВИТЬ Глинтвейн

Правильный глинтвейн - что для этого нужно, как приготовить глинтвейн?

Всё просто: чтобы приготовить правильный, вкусный глинтвейн, который согреет и порадует вас и ваших друзей - нужно взять специи для глинтвейна, например - обязательные корица, гвоздика, тертый мускатный орех, добавить порезанный лимон, ну и конечно - не забыть самое главное - пару бутылок или пакетов дешёвого красного  вина.

В этой статье я собрал для вас рецепты...

Андрей


Глинтвейн. Рецепты глинтвейна.

Как правильно приготовить глинтвейн? Как пить глинтвейн? Как подавать глинтвейн к столу?

Главное, запомнить - глинтвейн, как впрочем и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет совсем испорчено. Температура готового глинтвейна должна быть около 70 градусов.

Для глинтвейна замечательно идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.

Итак, традиционно самая полная...

Video

Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейна.

Vic
 
Специи для глинтвейна должны быть немолотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн можно приправить следующими пряностями:

Корица. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.

Гвоздика. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа. Потом его в...

Максюха

Как приготовить глинтвейн

Подробности Категория: Кулинария Создано 02.11.2014 19:31

Традиция пить глинтвейн на рождественских базарах и праздниках, проводившихся под открытым небом, зародилась в Швейцарии, Австрии, Германии, Чехии. Со временем горячим вином стали согреваться жители Британии и Канады. В последнее время популярность глинтвейна растет и в нашей стране. В холодную, пасмурную погоду он быстро согреет, поднимет настроение, поможет провести...

Айнур
Глинтвейн, пожалуй, самый зимний из алкогольных напитков.
Горячий и ароматный, он лучше любого другого согреет
после долгой прогулки на свежем морозном воздухе
и восстановит силы для новых приключений.
Автор фото: Иван Паршин

Рецепты приготовления глинтвейна очень просто придумывать самим, главное, знать несколько основных правил:

Глинтвейн, напиток, который подается только горячим!
Делается из вина, преимущественно красного сухого, с добавлением самых...

Ivanushka

Устройте такую коктейльную вечеринку вместе с вашей половинкой и потренируйтесь в приготовлении оригинальных напитков. Интересно, кто из вас двоих лучше справится с ролью бармена?

Шаг 1. Вы и ваша половинка любите нестандартные вкусовые сочетания? Тогда коктейль «Гласность» вполне может стать вашим любимым напитком. Необычное название в ретро-стиле дополняется оригинальным способом подачи такого коктейля. Смешайте немного водки (15 мл) с апельсиновом соком (60 мл) и крепким черным...

Roman

На основе классического рецепта глинтвейна.

Этот рецепт порадует своей простотой тех, кто только начинает свое знакомство с глинтвейном. Готовый напиток обладает ярко-выраженным вкусом и прекрасными лечебно-профилактическими свойствами.
классический глинтвейн по рецептуВам понадобиться:
• красное сухое вино – 750 гр. -заменяем на 75 - 100 мл. "Эноанта" + 800 мл. воды.;
• сахар – 1-3 ст. ложки или меда, по вкусу;
• гвоздика – 7 штук;
• мускатный орех (...

Димка

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и Скандинавии на праздничных мироприятиях, проводимых на улице (открытом воздухе)

Глинтвейн получается при нагревании (70~80 процентов) вина вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной коркой, мёдом, имбирем. Также используются чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи...

Риф

Глинтвейн – горячительный алкогольный напиток, основу которого составляет красное вино, пряности и фрукты является прекрасным средством от простуды. Секрет приготовления глинтвейна хранится в запасниках каждого уважающего себя повара, но дело в том, что для приготовления этого напитка не нужно особое мастерство, все, что нужно знать о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн можно уместить в нескольких строках:

Ингредиенты.

Для приготовления безалкогольного глинтвейна...

Айдар

Ты можешь приготовить классические напитки – глинтвейн, пунш, грог – или научиться делать более экзотические варианты – мексиканский кофе или горячий мохито.

Приготовление горячих коктейлей – сродни творчеству. Конечно, можно воспользоваться стандартным рецептом, вычитанным в кулинарной книге, но лучше включить фантазию и создать особенный напиток, который «от и до» будет плодом твоего воображения. Правда, чтобы нектар не превратился в пойло, прежде чем начинать творить, стоит...