Где сейчас больше вредных веществ: в мясе в рыбе или овощах и фруктах?

Apti

под катом статья о вредных веществах в продуктах питания. Во всех - овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Советы по уменьшению влияния на организм этих вредных веществ.

Для уменьшения попадания в организм вредных химических соединений рекомендуется все овощи и фрукты перед употреблением тщательно мыть горячей водой, а зелень — теплой водой.

Лучше не употреблять в пищу овощи, которые без понятной причины вдруг начали размягчаться и быстро портиться: возможно, что в них большое...

Айнур
Влияние вредных веществ на организм: пестициды, нитраты. Продукты – рекордсмены по содержанию вредных веществ. Как правильно выбирать продукты. Способы нейтрализации вредных веществ.

Не всегда красивые продукты, которые можно найти на прилавках, отличаются высоким содержанием полезных веществ, а большинство из них и вовсе выращиваются с применением химикатов.

Главной причиной, заставляющей производителя прибегать к пестицидам и химическим удобрениям, становится невозможность получить...

Яков

Для уменьшения попадания в организм вредных химических соединений рекомендуется все овощи и фрукты перед употреблением тщательно мыть горячей водой, а зелень — теплой водой.

Лучше не употреблять в пищу овощи, которые без понятной причины вдруг начали размягчаться и быстро портиться: возможно, что в них большое содержание вредных веществ.

Во избежание попадания в организм химических соединений, которыми обрабатывали яблоки, груши, корнеплоды, полезно срезать с них тонкий слой...

Кирилл

Источники загрязнений пищевых продуктов.

Потенциально опасные для здоровья человека химические и биологические вещества попадают и накапливаются в пищевых продуктах по ходу как биологической цепи (обеспечивающей обмен веществ между живыми организмами, с одной стороны, и воздухом, водой и почвой – с другой), так и пищевой цепи, включающей все этапы сельскохозяйственного производства продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также хранение, упаковку и маркировку...

Милослав

Рубрика Устранение вредных веществ Один комментарий

Все овощи и фрукты, которые появляются в начале весны, выращены при помощи нитратов, ускоряющих их рост и созревание. Наши советы помогут избежать их негативного воздействия на организм человека.

Чтобы избежать негативного влияния нитритов и нитратов на организм человека, необходимо помимо овощей употреблять продукты, обогащенные витаминами А, С, Е: жиры, мясо, подсолнечное и сливочное масло, сыр, яйца, бобовые культуры...
Макс

Для нейтрализации вредного воздействия на организм нитратов и нитритов надо вместе с овощами включать в рацион продукты, богатые витаминами С, Е, А (пищевые жиры, мясо и мясные продукты, сливочное и растительное масло, сыры, яичный желток, бобовые).

При покупке овощей рекомендуется учитывать, что максимум нитратов в них достигается в период наиболее активного созревания, чаще всего перед началом уборки урожая. Поэтому недозрелые овощи (кабачки, баклажаны) и картофель, а также ранние...

Риф

Вопрос о незаменимых аминокислотах, пожалуй, является тем камнем преткновения, о который спотыкаются многие начинающие вегетарианцы. Многие люди, когда начинают задумываться о переходе на живую пищу, сталкиваются с огромным негативом со стороны родственников, друзей, врачей, различных экспертов и СМИ. И весь этот негатив идет лишь от того, что мало информации, как все действительно функционирует.Что же такое аминокислоты? Употребляя пищу, мы получаем белок. Белковая молекула состоит из...

Никита

Польза мяса до недавнего времени у большинства из нас не вызывала сомнений. Однако со временем все изменилось. Давайте, разберемся, что перевешивает – польза или вред мяса?

Любители мясного не могут представить себе жизни без аппетитного стейка, сдобренного ароматными специями и посыпанного мелко нарубленной зеленью. Вегетарианцы, веганы и сыроеды не приемлют таких блюд, они их считают, мягко говоря, неполезными для физического и духовного здоровья.

Кто же прав?

...

Vasily



Достаточно часто можно услышать, что без мяса совсем невозможно жить, что мясо требуется для организма, неделю без мяса не прожить и т. д. Это, как правило, самое распространённое заблуждение. Мы не имеем представления о тех деталях, сопровождающих этот продукт. К примеру, известно ли вам, что в мясо перед продажей вводят специальный раствор, который способствует увеличению его веса, и даёт ему нежно розовый цвет. Если вам эта новость знакома, вы воскликните «кошмар», и...

Марсель
В питании жителей каждой страны имеются «перекосы». Где-то едят мало овощей и фруктов, а где-то слишком много мяса и фастфуда. Говоря о россиянах, сразу думается о чрезмерной популяризации майонеза, без которого не обходится половина блюд праздничного, да и повседневного стола. Однако проблема россиян не только в майонезе.

Сплошные мясоеды

Неудивительно, что новости о том, что какая-то звезда стала сыроедом, воспринимаются многими нашими...