Где вкуснее получается хлеб - в хлебопечке или в газовой духовке?

Vovik

Рецепт нормальный, я так и немного меньше дрожжей ложу, 1 2/3 чайных ложки и хорошо поднимается. Но муки действительно лучше указывать в граммах. Такой расчёт хорош когда испробуешь его не один раз и уже на глазок знаешь чего и сколько надо. Но хлебушек конечно хорошо

Домашний хлеб это всегда лучше любого магазинного. Я уже несколько лет пеку хлеб только дома, даже забыла, какой он, магазинный на вкус. Правда, я когда то вспомнив, как пекла моя бабушка по её рецепту положила в хлеб...

Айгиз

Где лучше печь домашний хлеб, в хлебопечке или в духовке?

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Хлебопечка работает практически сама, достаточно лишь загрузить в нее продукты. Тем временем в духовке может готовиться что-то другое. Но на выходе вы получите неизменный кирпичик всегда одной и той же формы.

Хлеб из духовки куда интереснее и с виду, и на вкус! Но он потребует от вас внимания и заботы. Придется проследить за температурой и влажностью, за временем подъема,...

Рустам

Если Вы любитель и ценитель домашней выпечки, то свой рецепт домашнего хлеба в духовке я посвящаю Вам! Так же вы можете посмотреть как я пеку домашний хлеб в хлебопечке!

В том доме, где пахнет домашним хлебом, будет всегда мирно, счастливо и уютно жить всем членам семьи!
ПОНАДОБИТСЯ:
Молоко – 400 мл;
Вода кипячённая – 200 мл;
Майонез – 2 столовых ложки;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Соль – 1 столовая ложка;...

Григорий

Вкусный и ароматный домашний луковый хлеб можно испечь с сырым, жареным или сушеным луком (купить в отделе специй), свой рецепт и фото хлеба с луком для хлебопечки и духовки прислала Светлана Бурова:

Луковый хлеб (рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке)

Для рецепта лукового хлеба потребуется

(для буханки на 700 гр.):

Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л. Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Молоко сухое – 3 ст.л. Масло...
Никита

Цитата(Neofitka @ 22.1.2011, 17:41)

Мне тоже кажется, что французский хлеб поплотнее, вот как раз вчера пекла и обратила внимание.

Приведу рецепт из книги к моей хлебопечке, возможно, он отличается от Вашего. На буханку 500 г (именно такой вчера пекла):

Вода - 200 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 350 г.

Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

У меня дрожжи прессованные и я немножко сахара все же добавляла (где-то 1/2 ч.л.) в...

Сергей

Еще рецепты

С тех пор, как я купила хлебопечку, хлеб пеку только в ней. Банальное начало? Все так пишут?
Я не буду говорить, что домашний хлеб полезнее. Причин, по которых я пеку хлеб дома, а вернее это ежедневно делает моя хлебопечка, несколько.
Первая - не нужно бежать в магазин за хлебом, а в вечернее время еще и переживать осталась ли буханка в магазине или тебе сегодня не повезло.
А вторая - экономия. Простые расчеты показывают, что на покупку нужного...

Назар

С появлением на рынке таких приборов, как хлебопечки, хозяйки начали ставить под сомнение эффективность выпечки хлеба в духовках. Давайте разберемся, где хлеб получается лучше и чему отдать предпочтение.

Читайте также: как и какую выбрать хлебопечку

Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки, что требует особого внимания. Хлебопечка хороша тем, что работает полностью сама. Просто загружаете в нее необходимые ингредиенты, ждете немного времени и достаете готовый...

Kirill

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л. Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в...

Мирослав

В моей семье все любят бородинский хлеб, но в магазине не всегда вкусный и не всегда есть, поэтому, увидев смесь для бородинского хлеба, я соблазнилась и купила. Но просто добавить воду и дрожжи это просто и скучно. Я решила этот хлебушек развеселить изюмом и черносливом. Так родился мой вариант сладкого, черного хлебушка,который я испекла в хлебопечке. А когда я решила сделать шоколадное масло (очень хорошую идею подсказала Юлия Улицкая - масло делать с растопленным на водяной бане...

Дим

Я пеку) Бездрожжевой в духовке)

Тесто:

2,5-3 стакана муки (250 мл стакан)

2 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

2 ст.л раст. масла

6-7 ст.л. закваски

1 ст воды

Пропорции воды-муки примерные. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

Сначала хорошенько перемешиваю сухие ингредиенты и масло, а потом уже добавляю закваску и воду.

Накрываю тканью и оставляю в теплом месте примерно на 4-5 часов, иногда больше. Тесто должно...