Истоия появления картофеля в России?

Элнур
Родившаяся в Южной Америке, в Европу картошка попала только в XVI веке. Приживалась она, кстати, долго и мучительно. Сначала овощ разводили исключительно в эстетических целях: скромными букетиками цветущего картофеля дамы украшали платья и шляпки. О его кулинарных достоинствах стало известно намного позже. В России же картофелъ появился в конце XVII века при Петре Первом. Здесь овощ невзлюбили еще больше вплоть до 40-х годов XIX века в ряде губерний происходили «картофельные бунты». Перелом...
Айк

История появления картофеля складывалась не так гладко. До сих пор среди ученых на этот счет нет единого мнения. Одни считают, что картофель завезен из Перу, другие утверждают, что он ведет свою родословную из Чили, где условия его произрастания близки к условиям многих стран Западной Европы с умеренно теплым климатом. Однако нет сомнения, что родина картофеля - Южная Америка, где он известен с незапамятных времен. Первобытные племена, гонимые голодом, искали здесь в земле съедобные корни...

Церен
ВТОРОЙ ХЛЕБ ПЕТРА I

При всем гастрономическом многообразии, нахлынувшем на Москву несколько лет назад, количество возможных гарниров так и не увеличилось. Мы все также любим рис, гречку, макароны и, конечно, короля гарниров - картофель.

Картофель - еда для всех, фото
Картофельные бунты

Родившаяся в Южной Америке, в Европу картошка попала только в XVI веке. Приживалась она, кстати, долго и мучительно. Сначала овощ разводили исключительно в эстетических целях: скромными...

Ivan
Ну вот, сегодня очередная вам от меня заметка. Эта история опять (может уже надоело?) будет связана с привычной для нас вещью (хотя сложно назвать это вещью). Сегодня в меню - картофель!))) В принципе, многие должны знать о происхождении картошки из школьных уроков, но память человеческая, как известно, штука довольно ненадежная и порой подводит. Итак для освежения памяти и просто для общего развития - история появления картофеля.
P.s. Рецепты можно постить в комментарии))) или...
Юрий

Картофель, бесспорно, ценнейший продукт питания, без которого жители многих стран сегодня не представляют своего существования. И название второго хлеба он получил не случайно. В кулинарных книгах записаны сотни рецептов картофельных блюд. Этот заморский овощ (папас, потетес, тартуфель) давно стал незаменимым в пищевом рационе населения европейского и части азиатского континентов. Откуда же он происходит? Когда и как появился в наших землях? Родина картофеля — Южно-Американские Кордильеры....

Саша

Когда появились овощи


Разводить полезные растения человек стал очень давно, еще в каменном веке. Сначала люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — плоды, листья, семена. Затем стали сохранять отдельные виды деревьев, кустарников, трав, которые им давали пищу. Потом возникло примитивное земледелие, когда люди стали разбрасывать семена полезных растений и собирать урожай.
Невольно древние земледельцы становились и стихийными селекционерами —...

Kamran

Откуда же он появился? Как и когда стал важнейшим продуктом питания?

Картофель, можно сказать, открывали трижды. Первое открытие в незапамятные времена сделали индейцы, второе в XVI веке — испанцы, а третье — русские ученые в 20-е годы текущего столетия.

Вначале несколько слов о «третьем открытии». Изучая растительные ресурсы земного шара, академик Н. И. Вавилов высказал предположение, что в Латинской Америке должен существовать огромный природный «селекционный склад» картофеля...