Как быстро и легко замариновать на зиму капусту?

Пашка

Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов, винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.

Маринуют любые виды капусты — белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую, было бы желание,...

Дмитрий

Маринованная капуста на зиму – традиционное для русского стола блюдо, пользуется успехом капуста и в состоятельных семьях, и в небогатых домах. Такую капусту подают как закуску, используют в качестве ингредиента в салатах, супах и даже пирогах.

Сейчас в любом мега- или мини-маркете маринованная капуста присутствует на прилавках в любое время года. Безусловно, это очень удобно, и хозяйки могут сэкономить свое драгоценное время на готовке. Однако, если хотя бы раз вы самостоятельно...

Алекс

Маринованная капуста – прекрасная хрустящая закуска, низкокалорийное и богатое витаминами блюдо. Приготовить его можно в любое время года, и это под силу сделать каждой хозяйке. Дополнительным достоинством маринованной капусты выступает быстрота ее приготовления.

Существует огромное множество различных советов о том, как правильно и быстро замариновать капусту. Главное - не бояться экспериментировать, выбирать любимые рецепты и радовать близких людей. Итак, рассмотрим технологию...

Mishin

Можно замариновать капусту ломтиками.

Вырежьте кочерыжки и нарежьте капусту ломтиками.Чтоб они не разваливалась перевяжите нитками.

На дно каждой банки положите веточки укропа,несколько долек чеснока,5-7 горошин черного перца.

Плотно набейте ломтиками капусты.Залейте маринадом.

Для его приготовления на 4,5 литра воды добавьте 200г соли,500 г сахара и вскипятите.В конце влейте уксус.

Закатайте банки и переверните до остывания.Хранить в холодном месте.

...
Dzianis

1

Для приготовления маринованной капусты понадобятся крепкие кочаны без повреждений и простейший набор специй. Прочие добавки зависят от ваших вкусовых предпочтений. В капусту можно добавить мелко нарубленные овощи, яблоки или кислые ягоды, столовый уксус заменить винным или яблочным, включить в рецепт пряную зелень. В результате получаются десятки вариантов этого несложного блюда.

2

Проще всего приготовить вкусную капусту «Провансаль». Нашинкуйте плотный кочан соломкой...

Михаил

Безусловный лидер наших заготовок – это капуста. Маринованная капуста, к которой у меня особые требования: она обязательно должна хрустящей, с достаточным количеством морковки и не острая (ну, если только совсем чуть-чуть). Ещё мне очень нравится добавлять в капусту болгарский перчик, но такая совсем не нравится мужу. Ну, а поскольку я все же более всеядна, ориентируюсь больше на вкус мужа и делаю маринованную капусту на зиму по рецепту, о котором как раз собираюсь написать. Он классический...

Макс

Нежная цветная капуста, замаринованная по всем правилам кулинарного искусства, несомненно, украсит стол. Продукт всегда ценился за высокие гастрономические качества, полезные свойства и невысокую калорийность. Любой способ приготовления только подчеркивает необычайно приятный вкус овоща. Если в семье предпочитают мариновать капусту, следует учесть, что оригинальную кислинку позволяет получить значительное количество столового уксуса. Необходимо подготовить кочанчики к маринованию, отобрав...

Фаик

Маринованная капуста - общие принципы и способы приготовления

Остренькую и хрустящую маринованную капусту любят ее практически все. Простые расчеты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам. Сейчас нет необходимости мариновать капусту большими партиями – это доступный в любое время года овощ, а при длительном хранении она темнеет и...

Sashko
Маринуем капусту. Быстро, легко, вкусно!

Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь?
Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все.
И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов, винегретов,
и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.


Не так давно мы вспоминали, как лучше...

Thomas
Маринованная капуста по-корейски

– это любимая многими острая закуска, которая приправляется жгучим перцем и чесноком. Приготовить ее так, как это делают в Корее у вас, конечно, вряд ли получится, но сделать заготовку вкусной – это запросто!


Маринованная цветная капуста

: секреты приготовления.

Для приготовления корейских салатов используется пекинская или белокочанная капуста. Ее нужно просто нашинковать либо нарезать крупными квадратиками. Если вы берете...