Как долго по времени готовятся манты?

Стасик

Паровые блюда приобретают все большую популярность во всем мире. Это связано не только с натуральностью и полезностью паровой кухни, но и с простотой и легкостью технологий приготовления. Но есть блюда, которые готовятся только на пару, и одним из таких блюд являются манты, приготовленные в пароварке, рецепт которого мы и рассмотрим очень подробно. Это национальное блюдо среднеазиатского региона давно стало популярным и на наших столах, и мы должны учитывать традиции его приготовления.

...
Kamran

Имеется ввиду весь процесс приготовления, а не только варка. И если можно, расскажите пожалуйста о кулинарных секретах приготовления этого блюда.

У меня например процесс приготовления и варки мант занимиет полтора-два часа:

Замесить тесто, простое пресное из 0.5 кг муки и одного яица (тесто посолить по вкусу), 10-15 минут. Нарезать мясо мелкими кубиками, на одну мантоварку 600-700 грамм, занимает 20-25 минут. Начистить и нарезать...
Давид
Как варить манты на сковородке

Манты можно варить в сковородке, для этого необходимо налить в неё масла, воды на 1 сантиметр.

Как варить манты в дуршлаге
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Дуршлаг смазать маслом, выложить манты; положить сверху на кастрюльку, варить 30 минут.

Как варить манты в пароварке
Выложить манты в пароварку, варить 40-45 минут.

Как варить манты в кастрюле
Если все перечисленные способы вам не...

Alexander

Тесто на манты рецепт

В процессе готовки, если тесто получается не совсем нужной консистенции, можно подсыпать понемногу муку или вливать по чуть-чуть воду. Чтобы приготовить тесто для мантов, нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука - 500 грамм

2. Вода - 200 мл

3. Соль - щепотка

Рецепт теста для мантов

Через сито просеиваем муку в чашу, чтобы избежать попадания различных ненужных комков,...

Дмитрий

Для приготовления мант вам понадобится мантоварка - специальная кастрюля с ярусами, которые в Средней Азии называют «касканами».

В них (в касканах) проделано множество отверстий для приготовления на пару. Вообще, считается что лучшие из них - это китайские касканы из бамбука, дно которых тоже сделано из бамбуковых прутьев. Однако те, кто пробовал манты готовить и на бамбуковых, и на металлических мантоварках, сравнив оба способа, отзываются, что бамбуковые касканы отдают заметный...

Lucky

Цитата(Kateyka @ 20.5.2010, 12:26)

эта мысль меня посетила уже в процессе отдирания их от пароварки

у меня была знакомая. ее звали Наташа. т.е. она и сейчас есть, просто мы давно не виделись.

в доме (она жила с родителями) ей запрещали трогать руками любую технику

Однажды она очень захотела вареной сгущенки. Она позвонила мне узнать надо ли варить сгущенку в открытой банке или все же в закрытой.

Через некоторое время Наташа позвонила еще раз крайне...

Марк

Кто не пробовал удивительно вкусные ароматные манты? Большинство хозяек готовят их по своим рецептам, балуя всю семью. Готовят их обычно на пару в специальной посуде, которая называется мантоваркой. Она чем-то схожа с пароваркой. Но если у пароварки множество функций, то мантоварка предназначена лишь для приготовления указанного азиатского блюда. Хотя современная посуда предусматривает ее использование для различных целей. Еще недавно блюдо было довольно экзотичным, но для многих оно смогло...

Ярослав

Ингредиенты

Для теста:

1 неполный стакан воды 1 куриное яйцо 2,5 стакана пшеничной муки для теста 0,5 стакана муки на подсыпку 1 ч.л. соли (без верха)

Для начинки:

6 клубней картофеля среднего размера 2 небольших луковицы по 0,5 ч.л. соли и черного молотого перца 75 гр. сливочного масла сметана, зелень для подачи

Я думаю, все очень хорошо знают не понаслышке, что такое пельмени. Еще бы, ведь это одно из самых распространенных и любимых блюд, причем любят его и...

Ратмір

1

Если в доме нет мантоварки, отварите манты, используя обычный дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте ее на огонь. Смажьте дуршлаг подсолнечным маслом и выложите в него манты.

2

Как только вода закипит, вставьте в кастрюлю дуршлаг. Накройте посуду крышкой или большой миской. Варите манты в течение 45 минут при бурном кипении воды. Выложите готовые манты на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте нарубленной зеленью и подавайте на...

Стас

Манты традиционно готовят в пароварке или в специальной кастрюле – мантоварке. Точно также их можно приготовить и в мультиварке. Кто-то предпочитает класть в начинку больше овощей и меньше фарша, кто-то делает наоборот. Неважно, каким способом вы будете их лепить – манты получатся одинаково вкусными. Сейчас я расскажу свой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная – 3 стакана, вода питьевая – 1 стакан, соль – 1 ч. ложка.

...