Как есть бешбармак?

Лёша
У этого термина существуют и другие значения, см. Бешбармак (значения). Бешбармак

Основное блюдо

Авторство Страна происхождения Башкирская кухня Каракалпакская кухня Казахская кухня Киргизская кухня Татарская кухня Туркменская кухня Компоненты Основные

мясо, лапша, лук

аналоги

кеспе/кесме, лагман, нарын

Бешбарма́к, бишбарма́к[1], бесбарма́к[1][2] (башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ[3], ет; кирг. бешбармак, beşbarmaq, тууралган эт;...

Слон

Многие кулинарные сайты предлагают рецепты с названием: «Бешбармак». Увы, как правило под этим названием замаскировано другое блюдо - "Мясо по казахски". На самом деле это два разных хоть и похожих в чём-то блюда. «Бешбармак» это блюдо киргизской кухни, а «Мясо по-казахски» (на казахском просто «Ет») – казахское блюдо. В чём же отличия? Для приготовления потребуются лучшие куски баранины, лук, мука, яйцо, соль и специи, ну и, конечно же, вода. Традиционная посуда, в...

Video

На шашлыки! Бешбармак Батыра Шукенова не оставит равнодушным

Петр

Во многих среднеазиатских странах знают, как готовить бешбармак. Приготовление бешбармака, тем не менее, у различных народов отличается. Мы расскажем вам, как приготовить бешбармак из говядины, как приготовить бешбармак из баранины, как делать бешбармак из курицы, как варить бешбармак из свинины. Рецепт приготовления бешбармака может использовать различные виды мяса. Самый правильный и традиционный бешбармак - бешбармак из баранины. Рецепт некоторых народов использует даже баранью голову и...

Юнус
Бешбармак с бараньими ребрышками, сердечками, почками и семенниками

Пожалуй, у любого народа есть «центровое» , «фирменное» блюдо, которое в равной степени может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сложно сказать, почему «центром» становится именно оно, а не какое-либо другое. Не скажу, что история об этом умалчивает. Напротив – корнями те или иные национальные предпочтения как раз и уходят в седую старину. Но мы ведь пока и не ставим перед собой исследовательских...

Толя
Приготовление:

Бешбармак (ет) состоит из отварного мяса, главным образом баранины или конины, ромбиками, изготовленными на основе теста, впоследствии отваренными в мясном бульоне и самого крепкого бульона, который подается к бешбармаку.

Перед тем как описывать как готовиться рецепт бешбармака, хочу сделать оговорку чтоб не вводить никого в заблуждение. У Похлебкина я нашел два варианта казахского бешбармака: Вариант № 1 состоит из 1,5 кг конины (поясничная часть), 250 г...

Сережка

Как приготовить бешбармак?

Блюдо бешбармак очень популярно у народов Средней Азии: казахов, туркмен, узбеков, киргизов и других наций. Его можно поставить на одну ступень с такими известными блюдами, как плов и шурпа. Готовят бешбармак обычно на праздники, большими порциями, чаще всего – в казанах на открытом огне. Считается, что приготовить вкусный бешбармак легко, потому что никаких особых навыков не требуется, продукты для этого блюда можно найти в любом месте, их...

Аскер
Парное мясо крупным куском залить кипящей водой и варить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 1/2 часа.

В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду.

Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими  ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 2 головки лука, перец, часть рубленой пряной зелени, припускать 5–7 минут.

Казы наколоть зубочисткой и вместе с шужуком отварить в 3 литрах воды в течение 2 ...

Ваган
Бешбармак - национальное блюдо многих азиатских народов. Предлагаю казахский вариант. Жирный, крепкий бульон, запах черного перца, нежное тесто и сытное мясо. Ни один той не обходится у нас без него.

1. Мясо одним куском (хорошо, если будет и с мозговой косточкой) залейте холодной водой, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа. За 15 минут до конца варки добавить соль, лаврушку и перец.

2. Пока варится мясо, приготовьте очень крутое, тугое тесто, тонко...

Ivanushka

Бешбармак домашний

20 января 2012, 14:40 Просмотров: 47656 Автор: OolgaAlex Поварёнок 3 уровня 20 января 2012, 14:40   Просмотров: 47656 Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины Кухня: Казахская Описание: Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим...