Как готовить рыбу конгрио?

Kirill

- Конгрио - крупная рыба, обитающая на различных глубинах от нескольких метров до километра. Обычно кормится моллюсками и ракообразными, но иногда этот хищник может напасть и на мелкую рыбу. Особенно распространена в Чили, Бразилии у берегов Южной Австралии и ЮАР.

- Мясо Конгрио имеет розоватый оттенок, питается моллюсками, а по вкусу она напоминает креветку. Из-за этого в России ее иногда именуют креветочной рыбой. Ещё одно название конгрио - кинг-клип.

- В пищу годится и...

Mixail

Креветочная рыба известная также под именем Конгрио пользуется большой популярностью у населения Новой Зеландии и Южно-Американского побережья. Также ее называют морской угорь, но не смотря на это ее мясо абсолютно не жирное в отличии от пресноводного вида. Пожалуй одной из самых интересных особенностей Конгрио является ее окрас, который делает ее похожим на гигантскую морскую креветку. Мяса креветочной рыбы содержит множество полезных веществ, таких как: А, групп В и Е, благотворно влияющих...

Vic

Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе":

Нам понадобится:
2-3 тушки креветочной рыбы
соль, перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп, тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла

Для "Жареной креветочной рыбы":

Нам понадобится:
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
...

Юрик

Настоящее название этой рыбы – конгрио, а креветочной ее называют из-за розоватого оттенка мяса и внешнего сходства с этим морским ракообразным. Существует несколько разновидностей конгрио, и все они имеют промысловое значение благодаря высокой питательной ценности. В этой рыбе высоко содержание необходимых для жизнедеятельности человеческого организма микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Как готовить креветочную рыбу

Первые и вторые блюда из конгрио можно встретить в...

Кирюха

Хозяйкам хорошо известна такая рыба, как креветочная, ее еще называют конгрио. Обитает в Южноамериканском и Австралийско-Новозеландском регионах Мирового океана. Свое название имеет потому, что питается, в основном, моллюсками. Ее мясо розоватого или белого вкуса, на вкус – слегка сладковатое, мелких костей не имеет, из-за чего и пользуется популярностью в кулинарии. В ней креветочная рыба применяется в запеченном, отварном и копченом виде, имеет насыщенный вкус, который напоминает вкус...

Сергей

Конгрио (креветочная рыба) в кляре

Автор:
Источник:

Ингредиенты:

Конгрио (креветочная рыба) - 1 шт.;

Яйца- 1 шт.;

Майонез- 2- 3 ст. ложки;

Лук- 2 головки;

Мука сколько возьмет тесто.

Соль, перец, зелень по вкусу

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной около 2 см. Посолить, поперчить и дать настояться.

А в это время можно приготовить кляр.

Взбить яйца, майонез, муку. По консистенции кляр должен быть,...

Andrei

Конгрио это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Конгрио достигает в длину девяноста сантиметров. Конгрио часто называют креветочной рыбой. Она действительно напоминает креветок. В состав рыбы входят незаменимые для нас аминокислоты, с помощью которых организм строит новые клетки и ткани. В рыбе содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов.

Конгрио можно готовить любыми способами. Она очень вкусна и отварная и...

Пашка
[url=http://povar.ru/recipes/kongrio_s_kartofelem-5469.html]Конгрио с картофелем[/url]

[url=http://povar.ru/recipes/kongrio_s_kartofelem-5469.html][img]http://img.povar.ru/uploads/37/ad/68/26/kongrio_s_kartofelem-22319.jpg[/img][/url]

[b]Назначение:[/b] [url=http://povar.ru/list/na_obed]На обед[/url]
[b]Основной ингредиент:[/b] [url=http://povar.ru/list/fish]Рыба и морепродукты[/url]
[b]Блюдо:[/b] [url=http://povar.ru/list/goryachie_bliuda]Горячие блюда[/url]
[b]...

Сайдулла

Настоящее название этой рыбы – конгрио, а креветочной ее называют из-за розоватого оттенка мяса и внешнего сходства с этим морским ракообразным. Существует несколько разновидностей конгрио и все они имеют промысловое значение благодаря высокой питательной ценности. В этой рыбе высоко содержание необходимых для жизнедеятельности человеческого организма микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Как готовить креветочную рыбу

Первые и вторые блюда из конгрио можно...

Церен

1

Почистите и промойте креветочную рыбу. Обсушите при помощи полотенца. Снимать с рыбы кожу или нет - дело ваше. В любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.

2

Нарежьте на порционные куски. Каждый кусок наполните одним зубчиком чеснока. Далее положите куски в виноградный сок или вино на полчаса.

3

Рыбу посолите, поперчите. Добавьте тимьяна. Выложите куски рыбы на противень, смазанный растительным маслом. Между кусочками разложите белый и...