Как готовят хлеб? По пунктам.

Nuri

Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.

Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.

Все ужасы минусы магазинного хлеба

Мы...

Риф

1

Развести дрожжи в теплой воде. Положить соль. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто на хлеб. Так как мука бывает разного качества, поэтому, несмотря на предложенное количество, нужно взять ее столько, чтобы тесто получилось чуть пожиже, чем, как на пироги.

2

Вымешивают его до того момента, пока оно станет однородным, помещают в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз, его снова вымешивают и оставляют для вторичного поднятия.

3

...

Стаська

Мы же под бездрожжевым хлебом имеем в виду хлеб, приготовленный на натуральной закваске, сделанной из муки и воды, с добавление хмеля, соли, меда и проч. (вариантов заквасок очень много). При приготовлении этого хлеба не используются синтезированные промышленным образом дрожжи.

Сейчас огромное количество споров ведется на тему, вредны ли промышленно произведенные или термофильные дрожжи для человека. Есть очень много аргументов как в пользу вреда (извините за каламбур), так и в...

Pawel

Хлеб — незаменимый продукт на нашем столе. И многие хозяйки задаются вопросом — как приготовить хлеб в духовке самостоятельно?

На самом деле, приготовление хлеба не слишком хлопотное дело. Самое трудное, пожалуй, это вымесить тесто.
Итак, для приготовления обычного белого хлеба необходимо килограмм пшеничной муки, пол-литра молока, соль и 50 гр дрожжей. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. В муку вливаем горячее кипяченное молоко, добавляем соль и тщательно...

Мэкс

Муку комнатной температуры нужно просеять через сито – так она обогатится кислородом. Если мука не очень свежая – просеиваем её дважды. Затем готовим закваску: в кружку наливаем полстакана тёплой воды, крошим в неё дрожжи и добавляем чайную ложечку сахарного песка. Деревянной ложкой перемешиваем всё до растворения дрожжей.

Затем начинаем понемногу подсыпать муку, постоянно помешивая, пока не получится тесто густотой как на оладьи. Накрываем кружку крышечкой или листом бумаги и...

Никита

Хлеб может быть полезным. Для этого нужно использовать ценные для организма продукты: муку грубого помола (или отруби), кисломолочные продукты. Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и полезного диетического хлеба с отрубями. Этот хлеб идеально подойдет для всех этапов диеты Дюкана.

Чем полезны овсяные отруби?

В составе овсяных отрубей содержится растительный белок, ок. 20 % клетчатки, витамины, антиоксиданты, минералы (кремень, фосфор, йод, железо, кальций, магний)....

Сережка
Испеките хлеб.

Когда тесто удвоится в объеме, положите его на противень или в форму для выпекания хлеба, или тяжелую кастрюлю, и поставьте в духовку. #* Выпекайте в течение 45 минут при 220 ºС. Выньте хлеб и оставьте его, по крайне мере, на 10 минут, прежде, чем разрезать.

http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/09/Make-Sourdough-Bread-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-11-preview.jpg

http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/09/Make-Sourdough-Bread-Step-...

Лиолик

Хлеб на контейнере и на полу

«Проблеме! У нас проблеме!» - лопочет немытый мужчина азиатской наружности. «Какая, …, проблема, …?! Я уже, …, сутки, …, работаю!!!» - орёт на него кладовщик, щедро сдабривая речь трёхэтажной непереводимой игрой слов. И шагает к водителю, отгружать товар. Азиат плетётся назад, к месту работы - раскладывать по ящикам батоны, вываливающиеся из контейнера. Рядом с ним - его коллега. Оба работают без униформы, в своей уличной одежде, в грязных перчатках. От...

Мадин

Тем, кто еще не уехал из районов на окраине Донецка, Людмила Ежунова с позывным Дед Мороз, каждый день привозит свежий хлеб. Многие опасаются выходить к машине на открытый участок. Здесь от осколков не укроешься. Волонтеры сами рискуют, но оставить людей без продуктов не могут.

Людмила Ежунова: «Невозможно дома сидеть и смотреть на то, что здесь творится, как эта Западная Украина и вся Западная Европа вместе с Америкой могут говорить о чем-то, когда у людей отобрали право на...

Bogdan

Полезен ли отзыв?

Спасибо за ваше мнение! Ваш голос будет учтен через несколько минут.

кулинарный Must Have, 09 декабря 2010 г.

Сергей Че (Россия)

ну что я могу сказать. альтернативы не покупать эту книгу у меня просто не было. Почему? да по одной простой причине, в мире есть с десяток поваров и из них еще меньше авторов кулинарных книг, которые бы смогли так подробно и понятно рассказать не просто о рецептах приготовления, но и о технологиях...