Как испечь горчичный хлеб?

Ali

Хлеб с кориандром - это очень вкусно. Такой пеку постоянно: кориандр - для более тёмного хлеба, корица - для более светлого и сладкого, хотя в общем они почти одно и то же. Настало время освоить новый вид - горчичный хлеб.

Горчичный хлеб славится своей пользой и вкусом. Это классический рецепт, про такой многие слышали и пробовали, на него даже ГОСТ есть. Изучаем, как его приготовить дома - без дрожжей, на закваске или квасной гуще. Его часто пекут как молочный хлеб, можно...

Стасик

В состав теста для ситного горчичного хлеба входит изрядное количество горчичного масла, которое придает хлебу его неповторимый вкус, аромат и текстуру – влажноватую, но в то же время воздушно-невесомую. Очень люблю этот хлеб! Попробуйте!

Рецепт из книги Плотникова Колесникова «350 сортов хлебобулочных изделий», скан как всегда в самом конце.

Для теста вам понадобится:

Для опары:

350 г муки 1 – го или высшего сорта

245 г...

Elvira

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, горчица сухая, вода, дрожжи.

Смешаем в миске муку, соль, сахар, горчицу, дрожжи.

Добавим тёплую воду и масло.

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто увеличится втрое.

Тесто обминаем и выкладываем форму,...

Марсель

Опубликовано

09.07.2013

Разместил:

Sangina [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Горчичный хлеб можно готовить с использованием горчичного масла, сухого горчичного порошка, готовой горчицы, или смешать масло с одним из двух горчичных компонентов. Учитывая, что горчичное масло продукт довольно дорогой и не у всех есть в запасах, в этом рецепте хлеба предлагается добавить в...

Алешка

Предлагаем вам оригинальный рецепт домашнего горчичного хлеба. Особую пикантность вкусу данной выпечки придает горчичное масло. У него оригинальный вкус и легкий, приятный аромат. Горчичное масло стоит недорого, приобрести его можно в любом крупном супермаркете. Без этого компонента просто невозможно приготовить вкуснейший классический горчичный хлеб.

Ингредиенты для приготовления горчичного хлеба:

Рецепт приготовления горчичного хлеба:...

Герман
[url=http://povar.ru/recipes/gorchichnyi_hleb_v_hlebopechke-14242.html]Горчичный хлеб в хлебопечке[/url]

[url=http://povar.ru/recipes/gorchichnyi_hleb_v_hlebopechke-14242.html][img]http://img.povar.ru/uploads/3e/8c/6b/95/gorchichnii_hleb_v_hlebopechke-77273.jpg[/img][/url]

[b]Основной ингредиент:[/b] [url=http://povar.ru/list/muka_i_testo]Мука и тесто[/url]
[b]Блюдо:[/b] [url=http://povar.ru/list/vypechka]Выпечка[/url] / [url=http://povar.ru/list/hleb]Хлеб[/url]

[b]...

Dima

Домашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию медово-горчичный хлеб, который покорит ваш желудок с первого кусочка. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления медово-горчичного хлеба:

Для опары:

Вода чистая 250 миллилитров Мука пшеничная просеянная 150 грамм Дрожжи сухие...
Риф

Есть разные рецепты горчичного хлеба, и не все они с добавлением готовой жидкой горчицы. Домашний хлеб можно испечь на горчичном масле, можно добавить семена горчицы, горчицу в порошке или уже готовую, жидкую горчицу. И в любом случае получится очень вкусный хлеб с едва уловимым ароматом горчицы. Но самым вкусным он будет, если добавить и горчичное масло, и горчицу (готовую или в порошке). Горчичное масло сделает тесто рыхлым, воздушным, такой хлеб получится очень мягким и...

Наиль

Хочу предложить вашему вниманию рецепт горчичного хлеба. Из данных продуктов получается большая буханка. Горчичный хлебушек, приготовленный в духовке, очень вкусный, и его стоит попробовать даже тем, кто не любит хлебную выпечку. Горчица придаёт замечательный аромат и рыхлость нашему хлебушку. Давайте попробуем испечь такую вкуснятину!

Для приготовления горчичного хлеба нам понадобится:

600 г муки;

200 мл молока (лучше скисшего);

4 ст. л. майонеза;

20 г...

Аман

Зарождение хлеба началось еще в неолите. В самом начале своего существования хлеб выглядел как запеченная кашица, но со временем в него начали добавлять разные пряности, среди которых была и горчица.

Горчица на протяжении всего своего существования довольно знаменита во всех странах благодаря своим превосходным вкусовым качествам, а также лечебным свойствам. Еще в древние времена горчичное масло широко применялось в народной медицине самых разных стран, но...