Как испечь хлеб на основе сыворотки?

Ларс

- в шаге №5 не взбивается до пены. возможно вы взбивали яйцо, а затем добавляли сыворотку?

- в шаге №19 зачем делить прямоугольник на четыре части если коса из трех частей, по ваших фото видно что она классическая. из четырех частей выглядит иначе.

- в шаге №24 чем смазали хлебушек что он стал таким красавцем? я так понимаю, что после выпечки смазан.

У меня сейчас допекается мое чудо-юдо недавно приобрела дрожжи Фермипан 2в1. они "разносят" тесто до нереальных размеров...

Фёдор

Если вы используете рецепт со свежими прессованными дрожжами, следует поступить следующим образом. Сыворотку нужно нагреть и затем распустить в ней сырые дрожжи, вылить смесь в хлебопечку. Затем добавляем теплый растопленный маргарин или сливочное масло, соль, сахарный песок, сухое молоко, которое нужно смешать с предварительно просеянной мукой.

В нашем пошаговом фото рецепте хлеба на сыворотке используются сухие быстродействующие дрожжи (очень хорошо себя зарекомендовали дрожжи Саф...

Video

Как приготовить бездрожжевой хлеб быстро Видео рецепт

Данис

В последнее время я всё чаще пеку хлеб в хлебопечке и пробую всё новые варианты вкусного хлеба. Предлагаю вам замечательный хлеб на сыворотке с добавлением паприки и жареного лука. Хлеб получается потрясающе вкусным и красивым, вкус лука не доминирует, а мякиш выходит воздушным, яркого оранжевого цвета за счёт паприки. Такой хлеб буду печь ещё точно не один раз. 

Для приготовления хлеба на сыворотке в хлебопечке нам понадобится: сыворотка молочная - 330 мл; мука пшеничная - 500 г; дрожжи...
Vladik

Кекс лимонный в хлебопечке Panasonic

Кекс Лимонный в хлебопечке пользуется большой популярностью у читателей сайта. Но поскольку хлебопечки у всех разные, то часто возникают вопросы по его приготовлению.

После нескольких комментариев я добавила в рецепт пошаговые фотографии и дополнительные пояснения для желающих испечь кекс в хлебопечке Panasonic и подобных ей, в которых нет режима «Кекс».
(далее…)

Михаил
О хлебе О кухне и еде Другое О доме и уюте О здоровье О красоте Об отношениях О детях Обо всём ФОРУМ

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ Свежий хлеб Новая кондитерка и выпечка Новые кулинарные рецепты Новые рецепты для мультиварки Дрожжевой Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Пшеничный дрожжевой хлеб Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Ржаной дрожжевой хлеб Хлеб МИКС из дрожжевого теста Цельнозерновой дрожжевой хлеб Прочие хлебобулочные...
Милослав

Сыворотка прекрасно подходит для приготовления теста, она улучшает процесс брожения хлебопекарских дрожжей и вкус конечного продукта. Рецепты с сывороткой – это различные виды хлеба, пироги, блины, рулеты, кексы, булочки и многое-многое другое. Так как сыворотка – это продукт, который остается после приготовления сыра или творога, она не содержит много жиров и для печенья или слоеного теста не подходит. Для выпечки, которая требует жирный состав ингредиентов, лучше использовать обычное...

Константин

Хлеб в мультиварке: особенности приготовления.

Чтобы тесто хорошо поднялось, вы также можете воспользоваться мультиваркой. В режиме «Подогрев» тесто достаточно хорошо и быстро поднимается. Но здесь есть некоторые ньюансы. При включении данного режима стоит учесть мощность вашей модели техники. Чем мощнее модель, тем меньше времени должен быть включен режим подогрева. В противном случае тесто не поднимется, а начнет запекаться.

Для выпечки хлеба прекрасно подходит режим «...

Элнур

Хлебные лепешки на молочной сыворотке

Свежей молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога, применение найти очень легко. Вот только самые известные рецепты на молочной сыворотке: оладьи, блины, окрошка, пирожки, булочки, хлеб, ну а где хлеб – там и хлебные лепешки. В лепешки на сыворотке дрожжей нужно положить меньше, чем если бы они готовились на воде, а соль и сахар можно вовсе не добавлять. Для аромата и выраженного вкуса используют...

Armen

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были перепробованы разные способы. Сыворотку можно заменить водой, смесью из воды и молока 50х50 или чисто молоком. Каждый раз получается новый по-своему вкусный хлеб. Но именно хлеб приготовленный на сыворотке мне нравиться больше всего. В зависимости от качества муки её может понадобится чуть больше или меньше.

...
Askerov

Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и доводим их до готовности. Крышкой надо накрывать для того, чтобы блинчики были более пышные. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом, я же их очень люблю горячими с натуральным медом. Приятного аппетита!