Как использовать чугунную сковороду первый раз?

Никас

Судя по тому, как живо читатели блога  ЖИВИ ВКУСНО комментировали пост » Чугунные кастрюли«, чугунная посуда интересует многих. Поэтому я решила  осветить эту тему поглубже.  Сегодня речь пойдет о незаслуженно забытых чугунных сковородах и о ее секретах.

С изобретением антипригарного покрытия началась новая эра в «посудостроении».  «Непригораемые» сковородки стали неотъемлемой частью кухни в каждом доме. Существовала даже в народе история о том, как приехавшая в гости бабушка из...

Малик

Каждый из нас, наверное, знает о том, что такое сковородка и как ею пользоваться (жарить котлеты, блины, картофель и многое другое). Но вот как сохранить ее, чтобы она смогла прослужить долгие годы?

Правильное использование сковороды – это первый шаг на пути к правильному уходу за ней. Для того чтобы ваши сковородки, сотейники, кастрюли смогли вам прослужить десятилетия – соблюдайте несколько нехитрых правил во время их эксплуатации.

Полное их игнорирование приведет к тому, что...

Video

Как правильно ухаживать за чугунной посудой.

Алдияр

Советы по уходу за чугунной сковородой.

Новую, только купленную, сковороду нужно подготовить к эксплуатации по определенным правилам. Ознакомьтесь с ними и придерживайтесь их всегда.

Хотя она и применима для готовки, и сразу после покупки, определённые, нижеперечисленные процедуры, желательно провести. Благодаря им сковорода приобретет долговечные антипригарные свойства.

Делаем новую чугунную сковороду - антипригарной:

• Первым делом,...

Паша
Что делать если чугунная сковорода пригорает?

Мы собрали для вас несколько способов, обработки чугунной посуды

Первый способ:
На поверхности чугунной сковороды надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла.
Подготовку можно производить на плите или в духовке.
Посуду необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо.
Засыпать дно чугунной сковороды солью толщиной в 1 см и...

Kirill

Еще раз тезисно об этапах подготовки чугунной сковороды к использованию:
1. Помыть сковороду с использованием хозяйственного или обычного мыла.
2. Насыпать в сковороду каменной соли и прожарить таким образом соль в течении 15-20 минут. Соль выбросить, сковороду опять промыть обычной водой.
3. Прокалить на сковороде растительное масло в течении 15-20 минут, масло слить, сковороду промыть, повторить процедуру с маслом 3 раза.

Нестор

Чугунная сковорода

Современные хозяйки все больше отдают предпочтение посуде из алюминия или нержавеющей стали, в то время как чугун при выборе сковороды обходят стороной. И зря. Чугунная сковорода имеет ряд преимуществ перед посудой из других материалов:

наличие естественного антипригарного покрытия; возможность равномерного распределения тепла; более сильный нагрев, что особенно важно для жарки; после нагревания в течение длительного времени сохраняется...
Алексей

Каролина, видимо, защитный жировой слой истончился. А значит нужно повторно сделать процедуру прокаливания в печи, как в первый раз перед использованием (то есть сначала с солью, а потом с маслом). Обычно помогает. Защитный слой смывается, если пользоваться моющими средства или губкой с твердым абразивным слоем. Но если вы их не используете, то даже и не знаю, из-за чего он начал разрушаться..

Юнус
Кира, Донецк

Покупал сковородку, но китайскую,за 150 грн,в принципе понимал что подделка,но решил сэкономить.На деле оказалась очень хорошая вещь, быстро к ней привыкли, но эмаль быстро потрескалась и слетела,сами прутья гриля были плохо закреплены,в общем сковородка быстро пришла в негодность. Сомнительная экономия получилась.Решил заказать на этом сайте оригинал.Все таки вещь действительно нужная. Заказ получил,товаром очень доволен,уж мне то есть с чем сравнить,спасибо большое!

Жмен

  Сковородок в доме должно быть не меньше, чем кастрюль!

А почему не меньше, потому чято современная кухня предполагает приготовление блюд разных народов, стран. Границы стали ближе. Мы стали больше путешевствовать, смотреть разные кулинарные шоу, посещать современные  кафе с уже нами любимыми итальянскими и японскими, китайскими блюдами.

  Сковородка для Вас поджарит, подогреет, подрумянит, протушит блюдо. А если правильно подобрать и использовать сковороду - это совсем...

Паша

По материалу изготовления сковороды делятся на:

Алюминиевые сковороды

Преимуществами сковород из легких алюминиевых сплавов является то, что они очень легкие и удобные в эксплуатации, а также весьма недорогие.

Но недостаток у алюминиевых сковород существенен – служат они недолго. Причем, чем легче алюминиевая сковорода, тем быстрее она придет в негодность.

Дело в том, что тонкое дно из алюминия очень плохо переносит перегрев и быстро изменяет форму. Поэтому в...