Как лучше приготовить треску?

Петрович

Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.

Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы...

Владислав

Если вы не любите тратить много времени на закупки, но понимаете, что рыба в меню быть должна – скорее всего, в вашем холодильнике треска будет регулярно появляться.

Эта рыба–  одна из самых плодовитых, а значит,  ее присутствие на прилавке ближайшего магазина почти гарантировано. Каждая десятая вылавливаемая в мире рыба – это именно треска.

100 граммов трески содержат всего 78 килокалорий, что делает ее идеальным белковым продуктом для худеющих. Ее рекомендуют детям и...

Video

Как приготовить Запеченный картофель с треской в соусе - Рецепт / Гарниры / Горячие блюда

Филип

Рыбный день пройдет на славу, если знаешь, как приготовить треску вкусно и полезно

Вкусные и полезные блюда из трески

Когда известного шеф-повара Илью Лазерсона спрашивают, как вкусно приготовить рыбу, он обычно шутит: «А вы попробуйте сварить из нее варенье!», а потом объясняет, что вариантов немного, но они есть: рыбу можно сварить, поджарить, потушить, запечь, закоптить, использовать как...

Пётр
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50 г
• лук репчатый 1 шт.
• масло растительное
• лимон
• соль, перец по вкусу

У рыбы отрезать голову, сквозь получившееся отверстие рыбу выпотрошить, хорошенько промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить или помолоть, добавить к луку, положить изюм, все...

Oss

Как приготовить треску?

Треска – ценная промысловая морская рыба с белой слоистой структурой плоти. Эта рыба нежирная и содержит множество необходимых для организма человека веществ, что позволяет считать ее одним из наиболее распространенных, недорогих и предпочитаемых продуктов.

При всей полезности плоть трески несколько суховата, кроме того, она обладает характерным достаточно резким и сильным запахом, поэтому в приготовлении различных блюд из этой популярной...

Алмаз

Раздел:
Основные блюда
33-я страница

Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет

Основные блюда из рыбы
Рецепты блюд из трески

Рекомендуем ознакомиться: Советы по приготовлению рыбы
РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ — выбор для блюд
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ —...
Владислав

Треска является крупной морской рыбой, содержит множество витаминов и минеральных веществ. Треска содержит йод, а именно он способствует обмену веществ, поэтому ее употреблять в пищу очень полезно, к тому же, блюда очень вкусные и их довольно просто готовить. Из трески можно приготовить большое количество пищи, ее можно зажарить, запечь в духовке, тушить, варить, делать на гриле, с отваренной рыбой можно приготовить салат или вкусное заливное. Чтобы знать, как приготовить треску в духовке, а...

Магомед

Мясо трески белое и плотное, очень вкусное. Треска – диетический продукт: жира и калорий в ней мало, а белка много. Из трески можно готовить различные супы, салаты, вторые блюда, котлеты, холодные и горячие закуски. Её можно отварить, запечь, пожарить, потушить, посолить и закоптить и использовать в виде начинки для пирогов. Passion.ru рассказывает о треске и секретах её приготовления.

Советы по приготовлению трески

Треску лучше готовить на пару. Так рыба сохранит больше...
Павло

Как приготовить треску

Редактировали Lroik, Maluniu

5 методика:Треска, жареная в кляреТреска, жареная на сковородкеЗапеченная трескаТреска, приготовленная на паруТреска, приготовленная в микроволновой печи

Треска - очень распространенная, универсальная рыба, которую можно приготовить многими способами. Вот несколько основных способов, которые можно использовать для приготовления как свежей, так и замороженной трески....

Евген
Как описать это блюдо, ВКУСНО и БЫСТРО! Заходите, сами увидите, что это так!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На...