Как можно приготовить навагу?

Сервер

О рыбе в большинстве случаев можно сказать, что если вы не любите ее, то просто не умеете готовить. Или никто до сих пор не угостил вас рыбой, приготовленной так, что пальчики оближешь. Ведь если знать, как вкусно приготовить навагу или другую морскую рыбу, то можно угодить даже самому привередливому гурману. Это вопрос лишь умения, подбора продуктов и правильной подачи. И мы предлагаем вам подробно рассмотреть каждый из этих параметров как раз на примере наваги. Мы попробуем вкусно...

Пашка

Рыбу треску знают, наверное, все. А вот навагу из семейства тресковых не каждый повар готовил хотя бы раз в жизни, хотя она и славится нежным, сочным и ароматным мясом, в котором практически нет косточек. Восполняем пробел!

Краткое описание и история

Навага обитает в холодных водах. Различают северную и дальневосточную разновидности. Известно, что ранее навагу зимой направляли в столицу на открытых санях прямо с места вылова. Это служило гарантией того, что вкусная рыба не...

Сережка

Нет рецептов

Навага – представитель рода тресковых, который, по мнению бывалых кулинаров, превосходит многих своих собратьев. Ее мясо намного нежнее и сочнее, а потому рецепты блюд из наваги неизменно получаются вкусными и изысканными.

Как приготовить навагу в духовке? Десятками самых разных способов. К примеру, можно замариновать целую рыбу в сливочном соусе со специями и запечь в фольге. Навага в духовке, рецепты которой собраны на нашем сайте, получается более ароматной и...

Мирослав

Навага маринованная

Навагу очистить, вымыть, обсушить, обвалять в муке и целиком обжарить на подсолнечном или горчичном масле. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, залить холодным маринадом, оставить на несколько часов, периодически переворачивая рыбу. Для приготовления настоящего, поварского маринада 0,6 л воды смешать с 0,3 л уксуса и 0,2 л белого или красного вина, добавить 1—2 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки горошин перца, немного...

Риф

asgoodasgold 3

Можно приготовить навага в молочном соусе с мадерой. Для приготовления нам потребуются: навага - 150г, петрушка - 5г, лук репчатый - 5г, белые грибы или шампиньоны - 30г, крабы - 10г, вино (мадера) - 10г, гарнир - 150г, соус - 75г, перец - по вкусу.

Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припускания, уварить, смешать с соусом молочным...

Nick

Навага с шоколадом

Треска или навага — 500г
Белое вино — 1/2 стакана
Шоколад (тертый) — 1 ч.л.
Шампиньоны — 1 горсть.
Мука — 1 ст.л.
Гвоздика (молотая) — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу.

Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и...

Serega

Навагу не так уж часто встретить на прилавках магазинов, но если уж вам попалась эта рыба – обязательно попробуйте приготовить ее с соусом или овощным гарниром. Навага отличается сочностью, в этой рыбе мало костей, поэтому ее смело можно тушить, добавляя помидоры, баклажаны, лук, любые специи или сыр. Существует много рецептов приготовления блюд из наваги, поэтому вопрос «как приготовить навагу?» никогда не останется без ответа.

Навага будет очень...