Как научиться готовить вкусный борщ?

Владислав

Наверняка, любая хозяйка признает, что у нее ни разу не получалось приготовить одинаковый по вкусу, консистенции и внешнему виду борщ. Дело не только в том, что вы можете использовать каждый раз разные продукты, но еще и в настроении, с которым вы заходите в кухню и приступаете непосредственно к готовке. Если вы надумали сварить вкусный борщ, отбросьте плохие мысли и настройтесь на позитивный лад. Впрочем, так следует поступать всякий раз, когда вы собираетесь что-нибудь приготовить. Итак,...

Феликс
говорю сразу не стоит туда всякую хрень добавлять типа уксуса для цвета...и вкус портит и не полезно енто....тушить лучше всё отдельно, помидор если добавляешь, то лучше его немного посладить, или сразу кетчупЮ тама всё есть....вообще енто блюдо не сложное и очень вкусное, главное с любовью подойти к делу и иметь только свежие продукты...если на след. день он прокиснит не парься в след раз будет гораздо лучше! :)...Удачи

жена сушефа

Video

Борщ рецепт Украинский борщ простой и наглядный видео рецепт Как приготовить борщ рецепты борща

Mishin

За то, чтобы называть борщ национальным блюдом, спорят многие страны. А в технологии приготовления борща есть много отличий. Не только в Украине или России, но и в Польше вас будут уверять, что борщ готовиться только так, и никак иначе.

Борщ готовили еще во времена Екатерины Великой и Гоголя. Для жителей Украины, борщ стоит на первом месте. Но и у нас очень любят наваристый и ароматный борщ. Основным ингредиентом борща является свекла. На удивление, кто то добавляет в борщ...

Vitaly

Всем привет! Многие начинающие хозяйки признаются, что не знают, как приготовить вкусный борщ. Если вас тоже интересует этот вопрос или вы просто хотите научиться готовить разные виды борщей? Тогда этот материал для вас.

Борщи готовят на бульонах (костном, мясном, грибном, иногда из птицы) и вегетарианские. Все борщи имеют кисло-сладкий вкус и красноватый цвет. Для получения кисловатого вкуса в борщ добавляют лимонную кислоту, уксус или кислый квас, а для сладковатого привкуса – сахар...

Антоша

Борщ готовят почти в каждой семье, в каждом доме. У заботливой мамы или жены всегда найдется для домочадцев добрая кастрюлька этого вкуснейшего супа. ХозОбоз предлагает один из вариантов любимого всеми первого блюда – сегодня мы готовим борщ с фасолью.

История борща с фасолью

Принято считать, что борщ – это украинское блюдо. Не станем спорить с этим утверждением, ведь борщ является не просто национальной, но и основной пищей украинцев.

Между тем, подобная...

Кирюха
laklar 20 Nov 2009 20:18

Прочитала рецепт борща, в целом согласна. Только есть некоторые нюансы, впрочем, у многих я думаю тоже.
Разрешите поделиться некоторыми своими наблюдениями и наработками (кошмар, так пафосно, ну да ладно). Я очень люблю борщ, украинский он или нет, не могу сказать твердо. Но именно такой, в основном, варят у нас на Донбассе.
Прежде всего, овощи отбираем, чистим и моем тщательно! Достаточно небольшого кусочка испорченного продукта и полностью испорчен ваш...

Лев
Сорвать по пучку лука и укропа.

Если ничего из этого списка не оказалось у вас под рукой, сходите в ближайший супермаркет — там наверняка все есть. Итак, давайте узнаем, как готовить борщ. Помоем и почистим овощи. Морковь поскоблим и нарежем кружочками. Нарежем мелко лучок. Нарезанные морковку, лук и свеклу кладем на сковороду. На сковороду добавляем 2-3 ложки растительного масла и пару-тройку ложек бульона из кастрюльки с ребрышками. Свеклу нужно нарезать тонкой соломкой, а затем...

Риф

Добрый день! Сегодня, как и обещала выкладываю статью о том как приготовить

вкусный борщ

Эта статья для холостяков и начинающих хозяек  посвящается моему брату. И пишу этот пост по его просьбе! Поэтому постараюсь описать все подробно, добавлю фотографии, чтобы вкусный борщ получился даже у того, кто его будет готовить впервые!

Этот рецепт достался мне от прабабушки.

Борщ всегда готовлю на мясном бульоне. Причем мясо беру без костей (после того как однажды по...

Фёдор

Классический борщ (красный борщ) – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником...

Dima

Борщ (фото)

Как варить борщ, пошаговый рецепт с фото.

Вкусный украинский борщ. Как варить правильный красный борщ. Картинки настоящего борща. Готовим заправку для борща. Варим бульон для борща. Секреты приготовления борща. Технология приготовления борща.

Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто...