Как не пересолить блюдо?

Валерий

Если у тебя что-то пересолено или подгорело, ошибку можно еще исправить.

Пересолила салат. Капусту, перетертую с солью, промой холодной водой и дай стечь. Так же промывают и редьку. Есть и другой способ: добавь несоленую натертую редьку и хорошо перемешай.


Пересолила суп. Главное - не подливай воду!  Засыпь в него дополнительную порцию лапши, риса, картофеля (но не  макаронов, уже посоленных на производстве). Холодные супы без картофеля можно исправить, добавив...

Anton

Как не пересолить блюдо?

Категория: Кулинария, Рецепты Просмотров: 234

Известно, что соль имеет свыше 14 000 вариантов применения. И кулинария здесь отнюдь не на первом месте. Количество соли используемой в кулинарии, составляет менее 4% ежегодного объема ее производства.

Как не дать соли слежаться при хранении

Для поглощения влаги поместите в мешочек из марли или заверните в фильтр от кофеварки обычный рис и положите в соль. Меняйте рис раз в...
Video

ПЕРЕСОЛИЛИ СУП (Бобрые советы)

Рустик
Что делать, если пересолила суп Что делать, если пересолила мясо Что делать, если пересолила мясо птицы (курицу, индейку) Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов Что делать, если пересолила овощи, картошку Что делать, если пересолила рыбу Что делать, если пересолила грибы Другие продукты

У любого человека будь он опытным поваром или начинающим кулинаром бывают промахи. Много объяснений можно найти пересоленному блюду. Ведь соль отличается и по помолу и по своему...

Федька
Facebook Подписаться

Еженедельная подборка лучших статей

Мы в социальных сетях

Если мы добавили в блюдо мало соли, исправить ошибку проще простого. Но что делать, если все наоборот? Со спагетти или супом все просто: либо добавляем больше воды, либо полностью меняем воду в случае сильного пересола. А если мы случайно пересолили соус или мясо?


©photo

Выход есть! И...

Мадин

Соль в кулинарии – как использовать и как не пересолить блюда.

 

Соль является наиболее распространенной приправой, и, казалось бы, что может быть сложного в ее использовании? Однако, если блюдо многокомпонентное, то посолить его правильно – сродни настоящему искусству.

В большую часть блюд соль добавляют в конце их приготовления, когда их объем и консистенция останутся неизменными (это обеспечит равномерное впитывание соли). Но есть 2 случая, когда солить следует...

Andrei

Еще моя бабушка говорила: «Если сильно хозяйка блюдо пересолила, значит, влюбилась без памяти»… Любовь и дела сердечные, это, конечно хорошо, но что делать, если ваш избранник скоро появится на пороге, а вы понимаете, что с количеством соли явно переборщили. Главное, не паникуйте – из любой ситуации всегда можно найти подходящий выход. И каждая хозяйка должна знать, что делать, если пересолила еду.

Такой казус может случиться с любым человеком, даже с опытной хозяйкой ли...

Boulatov

Бывают же неприятности: готовишься к приему гостей, целый день не отходишь от плиты, хочешь приятно удивить стряпней, порадовать любимыми блюдами или же, наоборот, сделать что-то необычное. И незадолго до  предполагаемой подачи на стол понимаешь – пересолила! В итоге – все твои старания насмарку, вкус блюда безнадежно испорчен, а готовить что-то новое просто нет времени. Но даже в такой ситуации опускать руки  не стоит – наоборот, ускоряемся и принимаемся за «реанимацию» продукта, ведь слава...

Олексій

Мы все сталкивались и будем сталкиваться с этой неловкой ситуацией, когда пересоленная пища может испортить весь обед. Кроме того, что как известно "недосол на столе, а пересол на спине, слишком соленая пища может быть просто вредна людям, которые заботятся о здоровом питании или находятся на специальных диетах. Причины пересола могут быть разными -можно не рассчитать порцию соли, можно просто забыть о том, что вы уже солили, а кроме того, вас почему-то стараются отвлечь именно в тот момент...

Aleksei

Каким бы опытным не был повар, от пересола блюда не застрахован никто. Самое главное в случае пересоленного блюда – не паниковать, ведь из любой, даже самой сложной, ситуации всегда есть выход. Исправить пересоленное блюдо можно всегда. Главное – знать как.

 

 

Первые блюда

Сразу предостерегаем – ни в коем случае не разбавляйте пересоленный суп или борщ водой! Вкус блюда от этого не только испортится, оно даже может стать несъедобным.

Кусочек...

Серёжа

 

Сейчас у хозяйки дома остается все меньше и меньше времени на готовку, все время надо что-то успеть и доделать, поэтому нередко дамы случайно пересаливают блюдо. Досадно, ведь хочется, чтобы семья всегда радовалась маминой кулинарии.


Если вы немного промахнулись с количеством соли – нет повода для расстройства. Даже опытные повара иногда случайно пересаливают продукты. Стоит иметь в виду несколько маленьких рецептов.


Итак, предположим, вы...